※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

37週の初産で、夫が出張中のため不安を感じています。実家も遠く、何かあった時の対策はしていますが、心配です。どうしたら良いでしょうか。

37週初産です。

夫が4時間ほどかかるところに出張で1週間おらず、実家も車で1時間ちょっとのところだから親も頼れない…(義実家は1時間半)
普段ならひとりでもなんの問題もないですがなにかあったらと思うと不安で仕方ないです。
夫の出張に関しては仕事なので理解していますしなにかあれば帰ってこれるそうです。
陣痛タクシーは登録して玄関に荷物も準備してありますが不安で不安で。
もうどうしたらいいでしょうか。

コメント

ゆう

その出張って断れなかったんですか!?。゚(゚´Д`゚)゚。たいがい、会社も事情いったらわかってもらえそうですが💦

親に数日、泊まり込みで
来てもらうとかも厳しそうですか?

• みりん

みりん

夫しかできない仕事だったらしく、基本的に出張も断れないそうです…
    親も他人事というか迎えに行くから実家これば?くらいの反応でした。産院が遠くなるからそれはそれで不安なのに…

• 2時間前
まいなつ

うちもそうでした!帰ってきたの深夜2時とかで陣痛きたのが19時ぐらいでしたが、陣痛きても結構長く家にいるので私の場合は大丈夫でした!そのあと病院行って結局次の日の夕方出産でしたので!

• みりん

みりん

切迫早産だったので進みは早そうだねと言われている上に出張先が新幹線なもので…😂
    間に合うかどうか🙏🏻

• 2時間前
Aira

常に出張みたいな仕事スタイルで、臨月入ったらさすがに出張やめてねって言っていたのですが年明けすぐから通いの仕事に変えてくれました💡(出産予定日は2/25)
私も初産なので不安な気持ちとっても分かります。陣痛タクシー登録しましたが破水した場合乗せてくれない事があるそうで、病院側から旦那へ何かあった時なるべくすぐ連れて行ける環境にしてくださいと指導がありました。
4時間かかるのは流石に遠すぎます。妊婦は救急車に乗れませんし、申し訳ない気持ちはありますが旦那さんに仕事スタイルを変えてもらいましょう。。2人の子なので寄り添ってもらいましょう。何かあってからでは遅いです。