お金・保険 甥姪の結婚式に包む金額や、結婚式を挙げない場合の金額、さらに子供が生まれた際のお祝い金について、独身と夫婦の場合で教えてください。 甥姪の結婚式に出席する場合いくら包みますか?💰 結婚式を挙げない場合はいくらにしますか? あと子供が生まれた場合のお祝い金も知りたいです。 自分が独身の場合、夫婦の場合での金額を 教えて下さい💰🙏 最終更新:2025年1月20日 お気に入り 結婚式 お祝い 夫婦 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ わたしは読んでませんが、おじおばを読んだ兄弟姉妹は夫婦で8万か10万いただいたそうです。なので自分たちが姪甥の式に出るならそのくらいなのかなあと思っていました🤔 出産祝いは5千円〜1万円くらいでした。 1月20日 はじめてのママリ🔰 8~10なんですね。8万って偶数だけどいいんですね。出産祝いは1万くらいで😖さすがにお年玉までは渡さなくて良さそうですね 1月20日 ママリ 10万も偶数ですから、もはや2と4を超せば別にいいのか???とわたしも不思議には思いました😂親に聞いたら「8(八)は末広がりだからじゃない?」と言っていましたが、マナーとかよくわかってないので良いのか悪いのかは不明です笑 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
8~10なんですね。8万って偶数だけどいいんですね。出産祝いは1万くらいで😖さすがにお年玉までは渡さなくて良さそうですね
ママリ
10万も偶数ですから、もはや2と4を超せば別にいいのか???とわたしも不思議には思いました😂親に聞いたら「8(八)は末広がりだからじゃない?」と言っていましたが、マナーとかよくわかってないので良いのか悪いのかは不明です笑