コメント

ママリ
わたしは読んでませんが、おじおばを読んだ兄弟姉妹は夫婦で8万か10万いただいたそうです。なので自分たちが姪甥の式に出るならそのくらいなのかなあと思っていました🤔
出産祝いは5千円〜1万円くらいでした。
ママリ
わたしは読んでませんが、おじおばを読んだ兄弟姉妹は夫婦で8万か10万いただいたそうです。なので自分たちが姪甥の式に出るならそのくらいなのかなあと思っていました🤔
出産祝いは5千円〜1万円くらいでした。
「お金・保険」に関する質問
子供の貯金方法について 子供の通帳を親が管理していれば贈与税はかからないと見ましたが、その通帳を子供に渡した時に110万円以上あれば贈与税がかかってしまうってことですか?? 実際にどう貯金していくのがベストな…
私はシングルなので直接関係あることではないのですが、友人が「扶養から外れて働いてるけど色々旦那の手当やらが無くなって、結局扶養内で働いてた頃と変わらないくらいの収入しかない」と言っていました。 色々調べて…
退職してから、失業手当もらうまでって、旦那さんの扶養に属してましたか?? 失業手当もらう時に扶養から抜けないといけない可能性があると言われて、どうしようかなやんでますが、もらうまでに、1ヶ月くらいはかかるの…
お金・保険人気の質問ランキング
まなびや
8~10なんですね。8万って偶数だけどいいんですね。出産祝いは1万くらいで😖さすがにお年玉までは渡さなくて良さそうですね
ママリ
10万も偶数ですから、もはや2と4を超せば別にいいのか???とわたしも不思議には思いました😂親に聞いたら「8(八)は末広がりだからじゃない?」と言っていましたが、マナーとかよくわかってないので良いのか悪いのかは不明です笑