1〜2歳の子供を持つ方にお伺いします。キッチンゲートを使用していますか?現在、キッチンと玄関にゲートを設置していますが、子供が片足をかけようとしたり、私が料理中におもちゃを投げ入れたりすることに悩んでいます。引っ越しを考えており、ゲートが設置できる物件が少ないため、どうしたら良いかお聞きしたいです。
1〜2歳の子がいる方、キッチンゲートなどつけていますか?
今、キッチンと玄関に行けなくするような形でゲートをつけていて、またぐタイプです。
最近悩んでいるのが、
・2歳の子供が最近たまに片足をかけようとしている
・私がキッチンにいるとき、かまって欲しいと、子供がおもちゃなどをキッチンに投げ入れてくる
・近々引っ越したく、ゲートがつけられる間取りにすると物件がだいぶ少なくなる
もうゲートなくそうかとも思いますが、
料理中は危ないですし、コンロ触ったり冷蔵庫開けたりされるのも困ります。
みなさんどうされているかなーと思いました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
置くだけ通せんぼというゲート置いてました。
2歳半頃に知恵がついて通り抜けられるようになり、それからはキッチンにも出入り自由です💦
正直危ないし嫌なんですけど、諦めました😭
ななな
ゲート付けられない物件に住んでます。
料理中にきたら巻き込んで出来る事をしてもらう(レタスやキャベツむき、きのこをさく、混ぜたり、入れたりしてます)
冷蔵庫にシールはりやお絵描きできるように紙を貼ったり、マステで線路のシール貼って車で遊ぶように誘導すると時間稼ぎはできます!
冷蔵庫はチャイルドロックつけてます
コメント