※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学童保育のために引っ越しを考えていますが、子供は今の学校や友達を大切に思っており、引っ越しを嫌がっています。この状況で、子供を優先しなかったことを後悔するか心配しています。引っ越しについて迷っています。

子供が、4月1年生なのですが、学童保育が空きがないため
今から学童保育が入りやすいとこへ引っ越しをしようと思います。もう時間がありません。

子供が、引っ越しはしたくない。今の小学校がいい
ここの家がいいと最近毎日言うので、可哀想に思えてきました。今の小学校に行く人は友達が2人います。むしろ小学校に行く人しか友達ではないみたいです。
あんまり誰とでも馴染めるような子じゃないのでかなり心配してます。

引っ越しを考えてるとこは、誰一人知り合いはいません。

こういう場合、子供のことを優先じゃなくても良かったのかなって後悔しますかね?

引っ越し迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童のために引っ越しは可哀想な気もします。
民間学童だと高いしという感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり罪悪感です。
    私の妹は、学校行かんとかならんか心配って言われました😞
    民間の学童近くになく、運転もできないのでっつ感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポとかに低学年の間頼るのは厳しいですが?
    学童3年くらい?とかですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にお願いしてみたら、
    高齢で、足が悪かったり
    持病もあるし、毎日夏休みとか見れないって言われてしまいました。毎日ファミサポは無理な気のしてます。
    旦那は小学校2.3年から留守番させればっていってますが、
    心配です。そうなると。

• 2時間前
ショコラ

学童以外の選択肢を考えるのはどうですか?

民間で、学校へ送迎してくれるところもありますよ!