※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

育児中の女性が、日々のタスクが多すぎて終わらず困っている様子を相談しています。特に、育児や家事の合間に時間が足りず、やりたいことができないことに悩んでいます。

3歳、1歳、0歳(1ヶ月半)の育児中です👦🏻👧🏻👶🏻
毎日毎日やりたいこと、やらなきゃいけないことがありすぎて…終わりきらずに翌日持ち越しでもう…🫠
同じようなママさんどのように毎日のタスク終わらせてますか😭 1日あっという間です🫠

朝6時に起きて授乳、オムツ替え、朝食づくり…7時に上の子達に食べさせて片付けして着替えさせて幼稚園へ…送って帰って来たら9時過ぎ…。また授乳してオムツ替えて…寝室のシートメイクや掃除機、洗濯物片付けとかしてたらもうあっという間に11時🫠(途中で遊んでーとかグズって抱っことか…) お昼ご飯作って食べさせながら授乳して…お昼の片付けしたらもう13時。床1面のおもちゃを片付けて…娘と遊んで…14時からお昼寝させて…その間に晩ご飯の下ごしらえして…また授乳して…。娘起きたら息子のお迎え行って帰ってきたら17時半とか🫠 お腹すいたーって帰ってくるから大慌ててご飯用意して18時から晩ごはん。授乳して…お風呂の支度して…晩ごはんの片付けして…一旦散らばったおもちゃは見て見ぬふり…。頑張って19時半からお風呂入って20時頃旦那帰宅🏠 3人お風呂入れて上がって着替えて歯磨きしたらもう20時半すぎ…上の子達は旦那と寝てもらい私は下の子寝かしつけて21時半に自由の身✨ 旦那の晩ごはん片付けて…洗濯して…幼稚園の用意整えて…朝ごはん下ごしらえして…おもちゃ片付けて…床掃除して…ってしてたらもう次の授乳…。夜間もまだ2-3時間おきで授乳…🫠 はよ寝たい😵‍💫

ゴミ出したかったな…届いて開けれてないダンボール開けなきゃ…そしてダンボール捨てなきゃ…おしゃれ着洗いのお洋服今日も洗えなかった…出来ればお昼寝して睡眠不足解消したかったな…ストック切れてる洗剤買いに行かなきゃ…スーパー行かなきゃ野菜少ないな…。

こんなこと考えながら寝るけど明日もまた全部出来ないんだろうなぁ…😵‍💫😵‍💫

コメント

よこ

すごい、すごすぎる…
翌日に持ち越してるとか言ってるけど、当日中にやり切ってる内容だけで十分すごすぎます🤔✨
今日もおつかれ様でした✨

数日に一回でいい家事とか見つけて、翌日に持ち越したことにしない、元々明日やる予定だった体にしましょ🤗

もちこ

めっっっちゃ偉いです!
うちはまず片付けてません!散らかりっぱなしでもう諦めてます!🤣掃除機なんていつかけたっけ?だし洗濯物の山から必要なもの引っ張り出す、朝ごはんはパン&牛乳、以上!!
翌日持ち越しどころか「いつまで持ち越すつもり?」って感じですよー!😂笑

私もダラダラしてないでたぬきさん見習います!🫡🫡🫡