子どもが熱を出し、震えている様子を見て心配しています。親は近くで見守るべきでしょうか。
すみません、普段子どもと大人は別室で寝てます。
保育園は入って熱は出ましたが今まで震えることとかなかったのに今日寝てる最中に様子を見に行ったら鼻が苦しそうで、なんかいつもと違うから起こしたら、すっごい震えてました😭
慌てて起こしたら「寒い」って言ってて8000かけても悪寒だから様子見てって終われたんですが
一応同室で寝るつもりなんですけど、こういうまだ熱が上がってる最中って親は近くで見守りしといたらいいんでしょうか?
今は夫が子供の部屋に行ってとりあえず様子見てるんですけど、私も心配で…。
別室からベビーモニターをずっと見てます。
夜中に何かあったら怖いから今のうちに寝て、夫と交代制にするとかですか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
ぱんたす
熱が高く上がる時に身体が震えます💦
息子が先週でインフルで40℃とか出た時は何度も震えていて、私も本当に不安でした😭
寒いと言う時は湯たんぽなど使ってめちゃくちゃ温めてあげてください。
で結構すぐ熱い、とかも言うのでその時は氷枕などで冷やす!
熱の上がり下がりする時は熱性痙攣にも気をつけてみてあげるといいです🥺
🔰まま
震えているのは体温が上がってくる証拠なのでとりあえず温めてあげてください
その時に熱性痙攣を起こす可能性もあるので大人が見て救急車よべるようにしてもいいかなと思います
暑いよってなったら首や脇などを冷やしてあげるといいです🌼
コメント