離乳食を始めたら発育曲線が上がった方はいらっしゃいますか?元々は曲線の真ん中でしたが、ミルクの量が気がかりです。離乳食で食べてくれると期待しています。
離乳食前は発育曲線が真ん中〜下の方だったけど、離乳食始めたら曲線上の方になった!という方いらっしゃいみましゃいますか?💦
元々予定日超過で女の子としては曲線上の方で生まれてきたのに、2ヶ月くらいのときに伸びが緩やかになり、以来ずっと曲線ど真ん中で推移しています。
お医者さんや保健師さんには正常範囲で増えてるから問題ないと言われているのですが、伸びが緩やかになったのが、混合育児だったのですがミルクの足しが甘かったせいかな…と内心ずっと気がかりでした🥲
離乳食始まってたくさん食べてくれたらまた曲線上の方に戻ってくれるかな?と少し期待しています…。
(これで食べてくれないと悲しいですが🤣)
(上の方でずっと推移することが良いというわけではない、とは医師などからも言われまましたが、親心にはやはり大きく育ってくれるのが1番安心だなあと思ってしまいます😂)
- みかん🍊(生後5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
離乳食は最初は超ヘルシーなのであまり体重は増えないかもです体重増やすにはやっぱりミルクです🍼
あと動くようになると食べてもうちの子はなかなか体重増えず一歳3ヶ月までミルク飲ませてました!
けど真ん中ならわざわざ上にしなくてもいいんじゃないかと思いますよ😂うちの子達もど真ん中ですが普通に元気に育ってます!
はじめてのママリ🔰
離乳食初期の食べ物からの栄養はとってもとらんでも変わらんレベルなので増えるとしたら軟飯を食べれるようになる10ヶ月あたりからかなぁとおもいます。
他の方も言ってますがズリバイハイハイが始まると一気に飲む量増えました!活動量が肝かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに息子は成長曲線下ギリギリでしたが体が軽かったため運動発達めちゃくちゃ早かったです笑
5ヶ月でズリバイしてました。。
娘は成長曲線上まだ寝返りしませんw体重たいから動くの大変なんだと思います😂
なので発達は関係ないかなと思います💡- 1時間前
みかん🍊
やっぱり体重増やすにはミルクなんですね🍼離乳食始まっても離乳急ぎすぎずしっかり飲んでもらおうと思いました!
最後のお言葉救われました😢
最初上の方で生まれたのに私の飲ませ方で真ん中の方に落ちてきちゃったのかな…とか、SNSで同じ月齢なのにうちの子より体格良さそうな子を見ると運動発達とかも全部早そうで、心配になっちゃったりとかしてました😂
気にしすぎは良くないですね!