コメント
はじめてのママリ🔰
保育園の情報ではなく申し訳ないんですが、同じく待機になりました。
差し支えなければ、点数と第何希望まで申込していたのか教えていただけないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
保育園の情報ではなく申し訳ないんですが、同じく待機になりました。
差し支えなければ、点数と第何希望まで申込していたのか教えていただけないでしょうか?
「保育所」に関する質問
1歳8ヶ月 昨年4月から保育所通ってる0歳児クラスです。 昨日私・旦那仕事で近くに祖父母が居ないので保育所に預けました。昨日預けることは1週間ちょい前から担任に話してありました。 土曜日は保護者休みの人が多いみ…
福島県いわき市 保育所への入所の流れについて いわき市で保活されたママさん教えてください! 先月末に今年4月からの入園決定通知が届いたのですが、この後はどういう流れになるのでしょうか? 入所先から連絡などが…
北海道滝川市、砂川市あたりにお住まいの方や住んだことがある方に色々教えていただきたいです🙇🏻♀️ 転勤で滝川に引っ越すことになりました! 住むのにおすすめの地域や、評判の良い幼稚園や保育所、小学校 おすすめの小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りた
コメントありがとうございます。
点数は20点で、子どもを通わせたいと思える園がなく、2箇所しか書きませんでした。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。YMCA長町には見学に行けなかったので電話で問い合わせをしたことがあります。0.1歳児は布おむつを使用する方針のようで、紙おむつを希望することはできないのかお聞きしたところ、「見学には来られてますか?その際に理由は説明しております。その上で納得頂いた方に入園していただきたいです。」とはっきりと言われました。
個人的な感想になりますが、威圧的かつあまり臨機応変な対応はして頂けなさそうな印象を受け候補から外しました💦
ただ受入枠が2次もあるみたいなので迷いますよね、、