※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

待機になりました。太白区の保育所について教えてください( ; ; )*…

待機になりました。太白区の保育所について教えてください( ; ; )

*ますみ保育園
*コスモス〆木保育園
*YMCA長町こども園(YMCA長町保育園)

に通われた方や見学に行ったことがある方
些細な情報でも構いませんので教えていただきたいです🙇‍♀️

また、小規模保育事業の方も検討しようと思いまして、
太白区内で通われている方がいらっしゃったらこちらも
教えていただきたいです。

#仙台市
#太白区
#保育園
#保育所

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の情報ではなく申し訳ないんですが、同じく待機になりました。
差し支えなければ、点数と第何希望まで申込していたのか教えていただけないでしょうか?

• りた

りた

コメントありがとうございます。
    点数は20点で、子どもを通わせたいと思える園がなく、2箇所しか書きませんでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。YMCA長町には見学に行けなかったので電話で問い合わせをしたことがあります。0.1歳児は布おむつを使用する方針のようで、紙おむつを希望することはできないのかお聞きしたところ、「見学には来られてますか?その際に理由は説明しております。その上で納得頂いた方に入園していただきたいです。」とはっきりと言われました。
    個人的な感想になりますが、威圧的かつあまり臨機応変な対応はして頂けなさそうな印象を受け候補から外しました💦

ただ受入枠が2次もあるみたいなので迷いますよね、、

• 1時間前