※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもを保育所に預けた際、知らない環境で泣いてしまったことについて、担任の先生が出勤しなかったことに疑問を感じています。子どもに寂しい思いをさせてしまったことを申し訳なく思っています。

1歳8ヶ月 昨年4月から保育所通ってる0歳児クラスです。

昨日私・旦那仕事で近くに祖父母が居ないので保育所に預けました。昨日預けることは1週間ちょい前から担任に話してありました。
土曜日は保護者休みの人が多いみたいでクラスの子うちの子だけで1歳児さんも一人だけでした。(送って行った時)
合同保育だったみたいで知らないお部屋知らない先生知らない友達だった為ギャン泣き1日泣いていた時間が長かったみたいでした。子供にはとっても可哀想な思いをさせてしまいました。

私は担任の先生3人いるし1週間ちょい前から土曜日預けること言ってあったんだから担任の誰か1人出勤して担当してくれても良かったのでは?と思いました。
それかフリーの先生がお手伝いで頻繁に入ってる先生が何人かいるので担任3人とも外せない用事で出勤が難しいのであったのならばフリーの先生誰か1人担当してくれても良かったのでは?と思ってしまい
モヤモヤと子供にすごく寂しい思いさせてごめんね。という気持ちでいっぱいになりました。

長文すみません。

コメント

ママリ🔰

1週間前に園児1人のためにシフト変えるなんて待遇なかなか無いと思いますよ💦
うちの保育園は1ヶ月前に申請してます。
先生が体調やようじであ休みの時もありますし担当する先生が違うなんて事は普通にありましたが仕方ない事だと思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ありがとうございます。

• 2時間前
ことり

1ヶ月前とかなら調整はできたかもしれませんが、1週間前は勤務体制的に難しかったと思います💦
普段は土曜日保育を利用されてなかったってことですかね?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで利用したことなかったです。昨日たまたま旦那と出勤日被ってしまい初めて土曜日預けました。

こんなにも預ける人少ないのかって思いました!

• 2時間前
  • ことり

ことり

土曜日少ないですよね😓
    今回はたまたまで今後は旦那さんと休みがかぶらないようにするなら大丈夫ですかね?💡
    あとは担任の先生がその月で土曜日勤務の日があるか確認しておくとかはできるかもですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那第1、3、5の土曜日は仕事で私基本土日休みなんですが月に1回土曜日出勤があり今までは旦那と出勤日被ったら私が休んで子供見てたんですが職場から毎回土曜日出勤日休まれるの困ると言われてしまいそうですよね。ってなり
    旦那にもお願いしつつどうしても難しい場合は1ヶ月前から担任の先生に預けたい日言っておいて担任の先生出勤出来る日なのか確認するようにします。

• 2時間前
  • ことり

ことり

担任の先生も土曜日出勤の日はあると思うので、そこに預けられたら安心ですよね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    早めに言って出勤日であることを願いたいです。
    それだと子供も安心だと思うので!
    昨日担当してくれた先生疲れただろうなぁーって思ってます。
    感謝です!

• 2時間前