北海道滝川市や砂川市に住んでいる方に、住む地域や評判の良い幼稚園、小学校、小児科などの情報を教えていただけないでしょうか。
北海道滝川市、砂川市あたりにお住まいの方や住んだことがある方に色々教えていただきたいです🙇🏻♀️
転勤で滝川に引っ越すことになりました!
住むのにおすすめの地域や、評判の良い幼稚園や保育所、小学校
おすすめの小児科、内科、耳鼻科、皮膚科、歯医者
おすすめの遊び場など、
何か一つでも良いので教えていただけないでしょうか🙇🏻♀️
よろしくお願いします😊
- ひー(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ぽん子とちゅん子
赤平市に住んでいました。滝川にはよく行きますが住んだことはないので学校や保育園のことはわからないのですが札幌とかと違ってさほど広くないので住みやすさの点ではよっぽど江部乙や東滝川などの端っこの方じゃなければそんなに大差ないイメージです。
病院などもそんなにたくさんないのでおのずと選択肢が限られます。また、評判の良い病院は近隣の市からも患者さんが集まるのですごく混みます。なので混んでいいから良い先生か、そこそこでもいいから空いてる方がいいか…など好みによるかも知れません。
ひー
コメントありがとうございます😊
色々と教えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️
混んでいても良いので、評判の良い病院をご存知でしたら教えていただけないでしょうか🙇🏻♀️✨
ぽん子とちゅん子
皮膚科はしのじま皮膚科が良いですがかなり混んでいます。1時間くらいで済めば良い方です。
耳鼻科は滝川耳鼻咽喉科に行っていました。こちらもまあまあ待ちますが皮膚科ほどではないです。
小児科はいつも行っていたところがなくなってしまったらしく今はどこが良いのかはわかりません。
市立病院に流れた方が多いのかも知れません。
以前は砂川市立病院にも行っていましたが今は風邪程度なら断られるとも聞いたので紹介状なしでかかれるかはわからないです。
遠くても良いなら深川の津田こどもクリニックも良い先生だと思います。
ひー
たくさん教えていただいてありがとうございます🙇🏻♀️
全くわからなかったので助かりました🙇🏻♀️
教えていただいた病院、自分でも調べてみようと思います!
ありがとうございました😊😊