※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子(自宅保育)が公園で知らない親子複数人にハイタッチを求…

2歳1ヶ月の息子(自宅保育)が公園で知らない親子複数人に
ハイタッチを求めに行ったり笑いながら近寄ります。
他にこのような子がいなかったので
息子がおかしいのかなと悩んでいます。

1歳を過ぎたあたりから人見知りがほぼなくなり
誰にでも手を振ったり笑顔を振り撒いていて
愛嬌があるな〜くらいに思っていたのですが
公園に行くと知らない子にすぐ近寄ってしまいます。
なので普段貸切状態の公園でばかり遊んでいます。
それが良くないのでしょうか?

人が好きすぎると検索したら発達障害と出て来たので
不安になってしまいました。

発語もゆっくりで単語は沢山増えてきたのですが
2語分はまだまだです。
大人の言うことは理解しているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスの子を持つ親です!
保育園行っていますが、お迎えの時よくわが子じゃない子寄ってきますよ!
手振ってきたりおもちゃ渡してきたりします。1人とかじゃないです。

うちの子も同じくらいの月齢ですが、まだ2語文でてません!

いくみ

人が好きなお子さんなんですね(*^^*)

いろんな子がいるのが自然なので、お子さんはそれでいいんじゃないでしょうか。

人懐っこい子も世の中には必要だと思います😊(*^^*)

さや

うちの娘もそんな感じです😥
知らない人に手振っちゃったり、知らないおじさんおばさんに駆け寄ってじゃれ会いに行ってしまったり、手を振り返されただけで構ってもらえると思い走って行ってしまったり…

とりあえず今の所発達は問題ありませんが、まあ言うこと聞きません😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も全く同じです!
全員にハイタッチしてバイバイします!イオンモールなどで知らない人とエレベーターの中で一緒になってもすぐ話しかけようとしてます😅

愛嬌あるな〜人見知りないんだな〜と思って特に発達障害を疑ったりはしてないですがそういう事もあるんですね😳

うちの子は2語文はまあまあ言えますが同じくらいに生まれたママ友の子はまだそこまで話せないし、うちの子より後に生まれてても娘よりペラペラ話す子も居ますし、まだそこまで気にしなくてもいいと思いますよ😊