※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
家事・料理

【肉拒否がひどい】1歳3ヶ月の男の子です。ご飯の時間が本当に苦痛です…

【肉拒否がひどい】
1歳3ヶ月の男の子です。
ご飯の時間が本当に苦痛です。かなりの偏食です。
特にお肉はひき肉(鶏、豚)しか食べてくれません。
豚こま肉などは食べません。
稀に唐揚げや親子丼の細かくした鶏肉は食べてくれます。

同じような子いますか?
もう今は食べてくれるからよしでいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

上の子がまっっっったく同じでした!!
唐揚げもハンバーグも嫌いで、何食べさせてたか思い出せないくらいです。ミートボールは食べてたような、、

4歳くらいで食に目覚めて、お肉でもなんでも急に食べるようになったので今は食べてればおっけーでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

ひき肉が食べられるなら十分だと思います♪
お肉って小さい子にとっては食感が嫌みたいです。
歯が生え揃ったり、食事自体に慣れたらいずれ食べてくれるようになると思います!

ママリ

今9歳と6歳なんですが、小さい頃お肉全く食べませんでした😂
挽肉と唐揚げ(小さく切ったもの)だけで豚肉とか牛肉の噛み切りにくいものは絶対無理でした😂
でも上の子は今お肉なんでも食べますよ☺️下の子はだいぶ食べれるようになりましたが調理方法次第ですかね💦硬いものはまだ食べないことも多いですが昔ほどじゃないです🙆‍♀️
1歳なんてまだ噛みきれないでしょうし、難しいかなと思います☺️食べれるもので栄養取れば大丈夫かと☺️
無理に食べさせるより食べれるもので食を楽しい時間にしてもらう方がいいのかなと🤔