※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1才の息子のおちんちんが45度左に曲がっています。成長と共に気になり、病院で治せるか相談したいです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

1才息子のおちんちんが曲がってるのですが、でべそのように今のうちに病院で治すことはできないのですかね?理想が真下だとして、45度ぐらい左に曲がっています。大きくなってる時は特に角度が気になります。左右左があるのが人間なので、気にしないようにとこれまで思っていたのですが、成長するにつれてどんどん気になってしまいます。同じような境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

うさ子🐰

病院で勤めています!

先天性陰茎湾曲症ですかね😳
小さいうちに手術しても大きさも成長とともに変わっていくので手術適応ではないと思います💦
15歳くらいになったらですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院勤務の方からコメント頂けて頼もしいです✨
    ググりながら、私もそれかなぁ?と思いました。実は変な話、若かりし頃付き合ってすぐの男の人がすごく曲がっていてびっくりして、それだけで一気に相手に冷めてしまった(若過ぎましたすみません)経験がありまして😂息子が見た目で損しないようにと願うばかり。ある程度年齢が行くと友達からからかわれたりするかもなんて考えてしまいます。

15歳かぁ、、、それまでにできることは、、、強い精神力の男に育てることですかね🤭それを目安にまた気にかけてあげようと思います。笑

コメントありがとうございました😊

• 1月19日