【よだれつわりについて】現在、5ヶ月17週ですが、妊娠初期からよだれつ…
【よだれつわりについて】
現在、5ヶ月17週ですが、妊娠初期からよだれつわりが続いており、終わる気配がありません。
朝食後から就寝まで、また就寝中も口の中に唾液がたまって気持ち悪くなり起きることもあります。
飲み物をこまめにのんだり、飴を食べてみたり、自分なりに色々試してみましたが、安定期になって落ち着くかと思いきや、全然そんなことはありませんでした。
産むまで続く、という話も聞くので、そうだとするとかなり辛く、正直心が折れそうです…(><)
よだれつわりがあって、治った方、いつ頃からおさまったのか?や、よだれを少なくする方法など、何か情報をお持ちでしたらぜひ教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
らむらび
第3子で初めてよだれつわりになり、17wくらいから症状は減りました。
事務職なのでトイレや洗面所に行く時以外は唾液を吐きにも行けず、お茶を飲む、ガムを噛む、消化の良いものを食べるくらいでした。
辛いですよね...
コメント