※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつで苦しんでおり、心療内科や訪問看護を受けても改善しない状況です。入院し、赤ちゃんも乳児院に預けられ絶望しています。今後良くなる可能性はあるのでしょうか。

産後うつ つらいです。
心療内科に通ったり訪問看護を受けたり
していますが悪化するばかり…。

ついには入院するはめになってしまいました。
この先良くなることはあるのでしょうか。
赤ちゃんも乳児院に預けられてしまい
絶望の淵にいます。

総合職でバリバリ、キラキラな毎日を
送っていた日々が嘘のようで辛いです。

どうしよう…。

コメント

りんりん

私も、入院経験あります✋

幸い、子供は実家で預かって貰っていましたが。
絶望のドン底でした。

約2ケ月で元気に退院出来たので、ママリさんもきっと回復すると思います!!

はじめてのママリ

元々バリバリ働いていたということは、それだけ真面目で自分に厳しくずっと努力されてきた方なんだと思います💭
産後うつになったのも、お子さんのことを1番に考えて産後のボロボロの身体を追い込んでずっと頑張られてきたからです
乳児院に預けられたのは投稿者様が育児出来ていないからではなく、入院でしっかり回復してから2人揃って元気に暮らすためです!
私自身も学生の頃にうつ病になりましたが、休めば意外となんとかなりました👌
今は辛い気持ちでいっぱいかもしれませんが産後うつはちゃんと改善されるものですし、今のうちにたくさん回復してお子さんと過ごすための体力貯えておきましょう☺️👍