※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週の女性が、みぞおち周辺に神経痛のような痛みを感じています。特に横向きで寝ていると痛みが強く、胃の膨らみも気になっています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠25週です。胸の下、みぞおちの左右肋骨あたりにジリジリと神経痛のような痛みが出る時があります。
特に横向きで下にしている方に症状が出るのですが同じような経験ある方いますか?
胃も膨らんでいる感じなので、逆食とかなのかなと思いつつ不安になってます🥲寝てても痛くて起きたりします

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか似たような感じです笑
普通生活してる時はないのに、横になると逆流してくるような気持ち悪さ、吐き気があります🤢3人目妊娠で初めてです笑

横向きで寝ると下になった方のお腹痛いのは赤ちゃんがそっちに来てるからだと思ってるんですけど笑ちがうかな?
これは3人とも共通笑
夜中何回も寝返りしてるので
寝不足で日中軽い頭痛に悩まされております笑
そろそろ25週です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目の先輩ママさんからのコメント嬉しいです☺️

赤ちゃんが下の方に来ている重み?ですかね?それだったら痛くても可愛いので我慢できます…🥰

20週すぎてから体制が定まらず背中も痛くて寝返りしてて、私も頭痛がよくあります。上の子が2人いてゆっくりできないかもしれないですが無理せずお過ごしください✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩だなんて😳いやいやいや💦恐縮です🙏

私が勝手に重みだと思っているだけですけどね笑
    愛おしいですよね❤️
    寝ようとすると本日1番の激しいボッコボコされるのも愛おしいですよね笑痛いけど

横向きで寝ると背中腰が本当に痛いですよね。
    私は、左右に子供たちがいるのでできませんが、
    シムズ体位で乗り切りましょう!👍

• 2時間前