※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけは何時ごろに行っていますか?現在生後2ヶ月で、夜は暗く…

夜の寝かしつけは何時ごろに行っていますか?
現在生後2ヶ月で、夜は暗くすると寝付くようになりました(夜間授乳はありますが)
大人の夜ご飯の都合で、17時お風呂、お風呂出てミルク、大人がご飯食べて21時ごろに最後のミルクからそのまま電気を消して就寝という流れになっています。
ただ、お風呂後のミルクから最後のミルクまでが微妙な時間で、ぐずぐずしていることが多く抱っこしたりあやしたりで気づいたら21時近くなっていることもあります。。
もう少し早く寝かしつけした方が良いでしょうか?夜の寝かしつけまでの流れを教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお風呂のミルクの後寝かしつけます!
毎日ズレますが18〜20時のミルクに合わせてお風呂に入れ、そのまま薄暗い部屋でミルク→寝かしつけです☺️
2ヶ月の頃は寝ないので23時とかになってましたが今はこのルーティンで落ち着いてます!

ママリ

うちも最初は同じようでしたが、リビングにいると眠れないからかグズグズしてしまうようになったので、2ヵ月頃にお風呂→授乳→寝室の流れにしました。
上の子の帰宅に合わせてるので少し遅めですが、
だいたい19:30〜お風呂で20:30寝室です💤
お風呂後は眠くてウトウトしてるのでホントはもう少し早くしてあげたいところです🥲

なあ

22時ぐらいにお風呂▶︎ミルク▶︎就寝って感じです!
旦那が帰ってくるのが遅いのと、この時間にすると朝まで寝てくれるのでお風呂は遅めです😌