心配で眠れない日々が続いています。昨年末、初めて熱性痙攣を起こしま…
心配で眠れない日々が続いています。
昨年末、初めて熱性痙攣を起こしました。1歳半です。
痙攣自体は1分以内でおさまり、念の為救急を受診しダイアップを入れてもらい帰宅しました。
そして3日前に2度目の熱性痙攣を起こしました。
今回も熱性痙攣は1分以内でおさまったため、様子を見ていたところ、3時間後に再度痙攣。こちらも1分以内におさまりましたが救急を受診しました。
調べると、複雑型熱性痙攣というものに該当するんですかね?
初めての熱性痙攣から短期間で2度目、そして2度目は複雑型熱性痙攣。
今後熱が出る度に痙攣を起こすのか、てんかんに移行するのか、既にてんかんがあるのか…
心配で仕方ないです。
同じように複雑型熱性痙攣をおもちのお子さんいらっしゃいますか?
お医者さんに言われたこと、その後の経過等なんでも良いので教えてください。
やはりてんかんに移行する確率は高くなるのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ままり🔰
ママリ🔰
初発で1発熱2痙攣で複雑型熱性痙攣疑いで入院しました!入院中にCT、退院後に脳波測定しててんかん否定で正式に複雑型熱性痙攣でした。
ダイアップも処方されてましたが、発熱に気が付かず何度か起きたことはありました。
年長ぐらいにダイアップを辞めようとかかりつけと相談してる時に再度痙攣し、小2夏まで使ってましたがそれ以降ダイアップなしで発熱あっても痙攣せずです😊
コメント