※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性になって、初診はまだです。(多分5w4d)28日に初診の…

妊娠検査薬で陽性になって、初診はまだです。(多分5w4d)

28日に初診の予約をとっていて、その時は6w6dだと思います。

ですが今仕事が忙しくて接客業なのですが、小走りしたり階段の登り降りが多くあります。

今はつわりもなく身体も特にキツくはないのですが、今後も繁忙期が続き、頻繁に動き回らないといけない場面が多くあると思うので、早めに会社に言っていた方がいいですよね💦

28日の予約を21日に早めようか迷っています。
みなさんなら予約を早めますか?

できれば心拍確認後に会社に言いたいという気持ちですが、毎日仕事終わったら下腹部がキリキリして痛むので、仕事で動き回り過ぎかなと心配で早めに言うことを考えています…。

コメント

🌸

会社に報告するために予約早めたいです!
5wで初診してもらいましたが、胎嚢の側に出血がありなるべく安静にするように言われました。
接客業兼事務方なので、会社に伝えていま事務寄りで仕事させてもらってます。
繁忙期だと大変ですよね💦
私もこれから繁忙期くるので心配です💦

はじめてのママリ🔰

私なら早めます!

下腹部の痛みがあるならもしかして負担がかかっていると悪いので、妊娠報告をして仕事内容を配慮してもらえたらいいと思いますよ!

私は妊娠検査薬で陽性になった3日後に初診でした。
通院のため年休を取って、その理由を直属の上司には伝えました。
なので、初診で妊娠してると言われてすぐ報告しました。
職場の他の方々にはつわりが酷くなってから報告しました。
仕事内容を配慮してもらい大変助かりました。