※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANZU
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘が昨日の夜からぐずりがすごくて、休日担当医に見てもらい…

生後3ヶ月の娘が昨日の夜からぐずりがすごくて、休日担当医に見てもらいコロナだと分かりました。3ヶ月なので薬も出されず、医者には脱水にならないようにして下さいと言われました。ミルクはこまめにあげてはいますが,心配です。

このような経験をされた方、どう乗り越えたか教えて頂きたいです。
批判コメントはお控え下さい

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

コロナでは無いけど1ヶ月の時にRSウイルスになりました😭
ミルク飲めてましたが呼吸がしんどそうになって入院になりました😭

• ANZU

ANZU

コメントありがとうございます😭
    1ヶ月にRSはキツイですよね😭
    1日1日長いですよね💦

• 3時間前
のり

ANZUさんとは少し状況が違いますが・・子供が生後2カ月くらいの時に私がコロナになってしまい😭

母乳とミルク混合だったので離れることも出来ずで不安で不安で仕方がなかったのですが、小児科の女医さんが「赤ちゃんにコロナうつると思うけど仕方がない!いつも通りお世話しなさい。子供はコロナになっても軽く済むから大丈夫!」って言ってもらい、とても心が楽になりました。子供も微熱が出たので検査はしていませんが恐らくコロナになっていたと思います🥹
療養中に急に哺乳瓶拒否になって違う哺乳瓶をネットで探したり、子供の鼻が詰まって可哀想で急遽メルシーポットを買ったり色々ありましたが、先生が言ってた通り重症化することなく無事に回復しました😌

おしっこが出ているかは気にして何回も見ていました。
無事に回復しますように🙂‍↕️

• ANZU

ANZU

流石に自分から赤ちゃんにうつったらと考えると心配ですよね😭
    軽く済むことを祈ります🙏
    うちもメルシーポットで何回も鼻水を吸わせています(´-`)

何日くらいで治りましたか?

• 2時間前
  • のり

のり

遠方から親戚が会いに来てくれたので、産後初の人混み?に出掛けたのですが後悔しかなかったです🤣😭

うちは微熱だったので熱自体は次の日に下がって、咳とかもなくて・・ただ鼻が詰まって寝てる時に呼吸が止まりそうになってて怖くて🥹鼻がスッキリ治るのは3週間くらいかかりました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が1ヶ月になってすぐコロナになりました。
小さかったので心配しましたが、1日だけグッタリして寝てばかりいましたが、発熱は2日だけで少し咳が残った程度で治りました。
心配ですよね💦
でも本当にお医者さんのおっしゃる通り、薬もないしこまめに授乳する事と、定期的に検温をしたり、変わった様子がないかよく見るくらいしか出来ることがありませんでした😣