※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクミン
子育て・グッズ

面談で先生からみんなに嫌われてますと言われました。ショックでその後…

面談で先生からみんなに嫌われてますと言われました。ショックでその後の話ほとんど覚えてないです。周りもだんだん気づいてきて、もう一緒に遊びたくないとか言われちゃってますと言われました。4歳の時の面談では空気読めないです。と言われました。どうしたらいいのかわかりません。何かあるたびに注意したり、怒るようにはしてるのですが、だんだん成長するにつれてなおるものなのでしょうか?小学校に上がるのが不安です。

コメント

ままり

そんなこと言う先生自体信じられません。。
すごく言い方悪いですが
先生がだけが!ピクミンさんのお子さんが嫌いなだけで本当はお友達とも割と上手くやっていけてるとかじゃないですか?

もし心配ならサポートセンターとかで相談したら子供ちゃんとの面接とか話とかもしてくれるかもしれませんよ!!

• ピクミン

ピクミン

かなりショックでした😨
    そんなこと言うんだと驚いてしまいました。多分その先生がうちの子を嫌いなんだろうなって私も思いました。本当はもうあまり保育園には連れて行きたくないです。サポートセンターってなんですか??区役所とかですかね?

• 2時間前
  • ままり

ままり

むしろ保育園のうちから気が使える子なんてほぼいなくないですかね……
    気にすることなんてないですよ!

うちの地区ではサポートセンターっていうんですが、お住まいの地域+子育て支援or子育て相談みたいに検索すると出てくると思います💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園でしょうか?💦
幼稚園教諭なのですが、そんな風に面談で言うのは考えられないです💦
お子さんはどういったタイプの子なんでしょうか?!💦

• ピクミン

ピクミン

保育園です。私もそんなこと言うんだとびっくりしました?うちの子は結構ヤンチャな感じで、お友達にしつこくしてしまうタイプです😭
    なので治したいのですが、なかなか難しいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    そんなにストレートにはっきり言うなんて、同業者として信じられません…
    しつこくしたりは、好きだからこそだとも思いますが、人との距離感が上手く出来ない、分からない感じでしょうか??

• 1時間前
  • ピクミン

ピクミン

うちの保育園は多分ちょっとずれてるんだと思います。生徒もどんどん辞めて行きますし、新しい人がまた入ってと言った感じです。半分は外国人といった感じです。人との距離感をとるのが苦手でうまくできないみたいで、相手に嫌がられてしまっています😭

• 1時間前
はじめてのママリ

えええ、、、その先生に問題がありませんか、、、

もし本当に嫌われているとしたら、何で嫌われているんでしょうか。そこをフォローするのが先生なのでは?沢山色々してくれていて、もうフォローできませんって事なのでしょうか?

注意や怒ってばかりだと余計良く無いと思います。私も怒ってばかりですが💦

• ピクミン

ピクミン

お友達にしつこくしてしまっていて、それでだと思います。私も怒ってばかりです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもしつこくしてしまいます💦凄くちょっかい出しだし、、、だからクラスで嫌われてるんだろうなって思ってましたが、よく◯◯君と遊ぶの順番待ちになってますよと言われました。
    お迎えに行った際に、うちの子が追いかけてて女の子がヤメてー!とか言ってるシーンを見たりするので??ですが、その子とも仲良いみたいだし先生が上手くフォロー入れてくれているんだろうなって思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒るのではなく、褒めると良いそうです。これが結構難しいんですよね💦だってすぐ怒られる事するんですもん、、、年齢的なものなのか、たまたまなのかは分かりませんが、朝なるべく怒らないようにしたら最近幼稚園で前よりは穏やかに過ごせている感じです。

• 1時間前
  • ピクミン

ピクミン

順番待ちなんですね!すごい!人気者ですね^ ^うちもそうであってほしいですが、、先生がフォローしてくれてるんですね、うちはフォローしてもらってなさそうな感じです。ほんとに毎日保育園に預けるのが心配です。

• 27分前
ママ

たとえそうだったとしても…言い方💦信じられません。
4歳の時も同じ先生ですか?

何か特性があってですかね?特性あると、怒るはダメみたいです。うちも特性もちですが。

• ピクミン

ピクミン

4歳の時は別の先生に言われました。結構先生たちがはっきりもの言う感じの方が多いです。他の保育園はそんなことないんでしょうか?
    特性があるかちょっとわからないです、調べたほうがいいですよね。

• 2時間前
  • ママ

ママ

家での様子や保育園に行った時の子供の様子、友達との関わり方を見たりなど何か思うことはなかったですか?
    うちは、違和感があって、先生に聞いても2年間大丈夫って言われ、でもやっぱり発達の検査したら凹凸ありました💦
    年長になるとはっきりいってくれる先生はいるみたいです。これは先生によるみたいです。私はもっと早くいって欲しかったです。

ただ、家だけだと全然わからなかったと思います。これが普通だなと思っていたので。集団になると分かる部分が多いです。

でも今回の先生の言い方はどうかと思います❢

• 1時間前
たこさん

発達面の相談には行っていますか?
遠回しに、発達面のことを指摘しているように感じます。

• ピクミン

ピクミン

以前はいっていたのですが、あまり変化が見られずでした。でもまた通った方がいいのかもしれません。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

どちらも同じ先生ですか?

本当にストレートに、嫌われてる。空気読めない。と言われたのでしょうか?

• ピクミン

ピクミン

ストレートに言われました。
    結構驚きました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ先生ですか?
    それならその先生がちょっとおかしいと思います。

別々の先生なら、ハッキリとした方針?の園なのかもしれません。
    発達相談とかをしてみてもいいのかな?と思いました。

• 1時間前
  • ピクミン

ピクミン

あまり評判が良くない保育園なので、他のママからも、ここ以外は入れなくて仕方なく入ったとゆう話をよく聞いていて、あまり人気ないよと言われました。方針がはっきりしてるのだとしてもとても言い方が嫌だなと感じてしまいました。発達相談も以前はしていたのですが、なかなかはっきりしたことが分からずで途中で行かなくなってしまいました。k式検査は異常なしでした。

• 23分前