コメント
兄弟ママ
子供2人育てるのは大変ですよね…
それに親も頼れないなら尚更…
育児ノイローゼ気味かもしれませんね…
MA
幼児2人ってめちゃくちゃ可愛いけど、めちゃくちゃしんどさもありますよね😭
旦那ため息ついてんなよ🤨💢って感じですけど、頼ってがっかりくらいなら旦那はもうほっといて、一時保育とかは利用されてますか?ため息だけじゃなくて金も出させましょう
うちも両親は共に遠方で頼れずで😭上の子は一時保育とか利用せずでしたけど、下の子はたまに利用してます。
利用したからって何も変わらない!その場しのぎだ!っていう人もいるけど、私は数時間でもかなり救われてます。
母親として悩むのは仕方ないけど、嫁として悩む必要なんてないですよ?嫁フォローできずにため息つく息子の方が大問題だけど…?何年父親と旦那してるの?🥹
まみさんは小さい子供2人生かしてるんだしそれで十分すぎますよ?🥹オムツ何日も放置してないでしょ?自分に厳しくし過ぎちゃダメです!心病みます!
-
まみ
コメントありがとうございます
可愛いんですけど最近しんどさが勝ってしまって疲れているんですかね。
ため息つかれてもって感じです
一時保育頼りたいんですけどすぐ埋まるらしくて9時ジャストにしないと埋まるみたいです。
数時間離れるだけでも気分転換になりますよね
生かしてるそうですよね
最近楽しみもなくただただ疲れてるだけで良いふうに考えられませんでした。ありがとうございます😭- 2時間前
ワンコ好き🩷
幼稚園や保育園には通ってますか?
少し1人時間があるだけでも全然気分転換になると思います。
子供と長時間一緒は好きでも大切でも疲れます。
-
まみ
コメントありがとうございます。
上の子は保育園いっています
下の子は4月から保育園にいきます
なので今毎日一緒にいて最近離れるとギャン泣きで可愛いんですけどちょっと疲れてきてしまって
情けないんです。自分が- 2時間前
-
ワンコ好き🩷
お兄ちゃんと同じ保育園で一時預かりとかやってないですかね?
後追い激しい時期大変ですよね。。
トイレもゆっくり出来ない、一息つく暇もない。
旦那さんが協力してくれたら1番ですが。- 2時間前
-
まみ
1度聞いてみます!
哺乳瓶洗うだけでもギャン泣きされてはぁってなってしまう自分もいやです。
旦那さんもしてくれてはいるんですけどどうしても下の子にイライラしてしまっていてそれみると可哀想で結局家事何もできずってかんじです🫠- 2時間前
まみ
コメントありがとうございます。
義理の親近いんですけど病気で頼れなくて。
大変なのは皆さん一緒なのに情けないなと思っています。
育児ノイローゼなんですかね
もうわからないです