※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
ココロ・悩み

SNSで痣や火傷あっただけで保育園から児相に通報されて連れて行かれたっ…

SNSで痣や火傷あっただけで保育園から児相に通報されて連れて行かれたって投稿を時々見るのですが、あれって本当なんでしょうか?
実際は先生から見て以前からネグレクト気味に見えるから通報とかなんでしょうか?

娘の太ももの付け根あたりに大人の親指サイズの痣ができていて、日曜に見つけて今は黄色で治りかけな感じです。
今日は水遊びの日なので着替える際見られて通報とかされない?と少し不安になってしまって、、😓

コメント

ハム子

日頃の子供の様子見てからとかかなって思います
うちも冬にココアでお腹にこぼして火傷しちゃったことありましたが通報とかは無かったです💦

メン・タイコ

元保育士ですが、まずは保護者に事情を聞いてからだと思うので大丈夫だと思いますよ💦
日常的についているか、家庭環境はどうか、など慎重に話し合い、通報は最終手段だと思います…!