3歳児が寝かしつけのときに明日保育園休みたいと言ってきました私は今下…
3歳児が寝かしつけのときに明日保育園休みたいと言ってきました
私は今下の子の育休中で家にいるので休ませることはできますが2人をみないといけなくなるのでできれば行かせたいです(自宅保育の方不快に思ったら申し訳ないです🙇🏻♀️)
ちなみに土日ワンオペで
昨日と今日お母さんとたくさん遊んで楽しかったから明日から保育園行きたくないとのことです
そうなんだ、気持ちはわかったよ!明日の朝また考えようか😊安心して寝ていいよと伝えたらスヤーっと寝ました
明日の朝も行きたくないと言われた場合皆さんなら休ませますか?
- はじめてのママリ🔰
のり
保育園まで行ってみてダメなら帰ろう?で園まで行ってダメなら帰るしそのまま馴染めたら預けてました🙌
みょん
私も自宅保育の方には申し訳ないですが2人ワンオペ時間はできるだけ短くありたいので...連れていきます😭ほんとに自宅保育してる方尊敬です...。
私の場合はイライラしちゃってお互いのためにならないと思うので...。そういう日は遅めに送って、早めにお迎え行くようにしてます🚗³₃
はじめてのママリ🔰
同じく下の子の育休中です!
お母さんとたくさん遊んで離れたくないなんて可愛いすぎます💓でも保育園は行って欲しいですよね🤣
今晩の話、明日の朝には忘れてるといいですね😂私ならなんやかんや理由をつけて行かせます。泣いてても行かせてます。
家にいるとわかると上の子は絶対ぐずるので毎日会社に行っていることにしてます😅
はじめてのママリ🔰
保育園の先生が美味しい給食準備してくれてるから
急にお休みすると美味しいご飯たちが残念だから
今日は行こう!!
そして次お休みする日を決めて
先生に朝言おっかって
よく育休中使ってました😊
うちの場合、直前に言う→休める、となると
登園イヤイヤに拍車がかかりそうだったので
数字の勉強にもなると思って
カレンダーみて予定決めて休ませてました😊
なので連休明けは絶対休ませないし(私がきついからw)
水曜くらいにちょっと休憩~ってお休みすることが多かったです🌙*゚
コメント