※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
住まい

小学校の子がいる方に聞きたいです。土日祝、長期休暇など、子供の友達…

小学校の子がいる方に聞きたいです。
土日祝、長期休暇など、子供の友達が家に遊びに誘いに来たりするのですが、朝7時〜8時ぐらいとかなり非常識な時間帯に来ます。
断っても2、3時間したらまた誘いに来ます。

お家では
〇時からなら遊びに行ってもいいよ。
朝はお家の人もゆっくりしているから行ってはダメだよ。
とか教えてもらってないのかな?と。
教えてないからなのか、朝にピンポンするのも悪い事だとも思ってないようです。

普通はマナーとして親が教えますよね?🤔
教えてない家庭も多いのでしょうか💦

コメント

はる

1人そんな子がいて学校から向こうの親に伝えてもらいました。公園に行ったと思ってたそうです。

• ☕

その子の親に言うのもトラブルになりそうですし、学校経由で話した方がよさそうですよね🥺

• 2時間前
  • はる

はる

放置子はトラブルある子が多いし関わりたくないですよね(;´д`)

• 2時間前
まろん

子供が通う小学校では「相手の迷惑になるから朝10時以降に訪問する」というルールがあります。

親の問題なのか、子供の問題なのか…
難しい部分もあるかと思います。

• ☕

そうですよね...🤔うちの学校もそんな感じです。
    親が放置しているのか、朝早くからぶらぶら遊ぶ相手を探して、夜遅くまで公園で遊んでいるようで😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

朝7時にピンポンしてた子は親がうちに来てたの知らなかったです。

ハシビロ

マナーとか、教えないとかよりも、一般的な基準がその家庭のスタンダードでないのでしょうね。
各家庭でルールや常識って色々だから、まぁ早朝ピンポンは嫌ですが、相手が非常識だと非難するよりかは。

「我が家は10時から遊びに行って良い決まりだから、早く来ても遊べないよ」
「こんな早い時間はまだご飯食べたり色々してるから、うちは無理なんだよ」

と、あなたは良くても我が家はダメです!とNOの意思を伝える方が大事かなと思います。