ママリ
うちのご近所さんは建売ですが、住み始めて1.2年で1家庭は離婚が原因、1家庭は子供が学校に馴染めないから。という理由で家を売りに出してました💦

はじめてのママリ🔰
築3年くらいは離婚が多いって
不動産屋の方に聞きました😅
私が買った家は中古の注文住宅なんですが一年で支払いできなくなって売ったそうです😅

はじめてのママリ🔰
離婚以外で思いつくのはご近所トラブル、震災、リストラなどですかね🤔

退会ユーザー
知り合いは地方の両親のところで急遽一緒に暮らすことになった、近所の人は離婚です。

はじめてのママリ
自分の知り合いだと、親の介護のため一家で地元に帰る、会社が廃業したので家を売って賃貸に住む、駅前のマンションに住み替える、というパターンで、離婚されてというのはありませんでした。

日月
転勤、支払いができなくなった、住んでみたらあまりに住みにくかった……等々、色んな事情があるみたいです😊

はじめてのママリ🔰
知人は急遽転勤が決まったと言ってました。

みー
ママ友が一軒家から一軒家に引っ越してます!!
予定では子ども2人だったけど大きくなってきてもう1人欲しくなって妊活して授かったから部屋数増やすために新しく買い直してました💡

ナナ
ここ数年だとコロナによる影響で収入が減ったからと言う方も多いようです!😭

退会ユーザー
私が調べたときはダントツ離婚が多くて、転勤とローンの支払いが難しいが次点でしたよー!😌

ままり
ママリ見てるとマイホームブルーで売ってる人も結構見ますけどね。

♡♡
転勤もありますよー!
うちは家族が増えて住み替えしました🙌
コメント