2歳半の男の子を連れて、新築の友達の家に夜、食事会?飲み会?行けますか…
2歳半の男の子を連れて、新築の友達の家に夜、食事会?飲み会?行けますか?🥲
旦那の友達(男)の新築です。
あちらから新築祝いをしよう!と誘ってもらっています。
あちらにも1歳半の子がいます。
奥さん同士仲良くなってほしい、家族ぐるみで仲良くなろう!ということで、1年ほど前から交流があります。
旦那同士は幼なじみでとても仲良いです。
2歳半の今、ご飯の時にすぐ立ち上がってどこか行くし、手で食べてあちこち触ったりしますし、それが人の家でしかも新築だとかなり気を張ります。
どんなテーブルなのかも分かりませんが、高さのあるテーブルだとハイチェアも2つはないだろうし(我が家はハイチェアです)、
ローテーブルだと余計に立ち上がってどこか行くと思います。
あとはおもちゃなども触ろうとするでしょうし、1歳半の子で怪我をさせないか心配、おもちゃを投げないか心配、家具や床、壁など傷つけないかなどなど付きっきりになると思います。
(我が子の発達的に協調性なくて心配みたいな付きっきりではないです。)
旦那は旦那の友達の家なので話したりもするだろうし、私が主に面倒みるかなと思います。
外食とかのほうが気を遣わないです。
新築だったら皆さんどうしますか?
この場合旦那の友達の家ですが、自分の友達の新築の場合でもいいので皆さんならどうするか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は旦那の友達の新築とかリフォームしたお家に招待された時は普通に子供を連れてお邪魔してましたよ☺️
うちも新築の時に旦那の友達も私の友達もみんな家族連れで招待しました✨
汚れるのが嫌!とかならそもそも招待しないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私だったら子どもが大人しく出来ない間は行かないかもです😭
以前友人の子が、別の友人の家のカーテン引っ張ったり、走って他の部屋のドア開けようとしたりしてて、見てるこっちがヒヤヒヤしたので、子連れで人の家は気を遣うだろうなぁと思いました🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
それはかなりヒヤヒヤしますね😭
止めると暴れてこっちもゆっくりできないし疲れますよね🥲
お正月に義理の親戚や私の実家に行った時も走り回ったり他の部屋行ったりで大変でした😞- 2時間前
ママリ
たしかにそれは気を遣ってしまうなーと思うので、自分なら食事会や飲み会の時間ではなく、ご飯以外の時間に行って、お茶して帰ってくるぐらいにしますかね〜🤔
どうしても旦那さんたちがお酒飲みたいって言うなら、少し早めの夕方に行って、奥さんと子供はお家見せてもらってお茶して、少し喋って、先に帰ってくるとか、、😂
無理してご飯の時間じゃなくても良いのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
このへんの地域にしては高い価格のお家だったので、こだわってるのかなとも思ってさらに気をつかいます😭
送り迎えだけして話す〜とかでも良さそうですね😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
連れて行きません😂
連れて行くならせめてお茶の時間だけにします!
子どもの分はこぼれにくくていつも食べ慣れているおやつを持参します😌
旦那さん同士は良いでしょうが、あちらの奥さんの本心は分からないですもんね😂
男の人って奥さん同士仲良くさせたがりますよね(笑)
逆はあんまり聞かないのに、何でだろうっていつも思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
夜ご飯はハードですよね🤣
お茶の時間にちょこっと良さそうですね🥹
確かに逆だと旦那も連れて遊ぼー!とかないですよね😳
カフェとか行きたいって言ってたらしいよ〜とは聞きましたが、特に誘われることもないので、本当に言ってたのか?話盛って話してるのでは?と思ってきました🤣- 31分前
はじめてのママリ🔰
何歳の頃でしたか??
2歳半の今がこの2年半で1番大変で🤣
例えば4〜5歳とか0〜1歳だったらまだ悩まず行ってたかなと思ってて🥲
はじめてのママリ🔰
うちも3歳前後がいちばん集まりが多かったですね☺️
私もずーっと目を離さずに付きっきりでした🤣