※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

精神的に弱すぎてすごく嫌です。変わりたいです。育児のことも他のこと…

精神的に弱すぎてすごく嫌です。変わりたいです。
育児のことも他のことも。

昔言われて嫌だったこと思い出して、やっぱり自分はそう言う人間なのか、、とか、子供に対してイライラしてしまってなんでイライラしてしまうんだろうこんなに可愛いのに、、とイライラするたびに思ってしまったり。

考えてるだけ無駄なのに、どうして考えてしまうのでしょう。
精神科に行くしかないのでしょうか。

コメント

雪ココア

こんばんは、

私も最近心が弱くなっていて落ち込みやすいです。原因もあるのですが、同じ事考えてそればかりか脳内を支配してることに気づきます。

(繊細さんのためのぐるぐる思考からの抜け出し方)って本を本屋さんで見つけて、気になってます。

自分にとってプラスの言葉がけを意識的にかけるようにする とかも良いって聞くので試したりしています。

• ママリ

ママリ

同じような方がいて心強いです。私もいろいろ試して、暇だから考え事をしてしまうんだと言われ、頻繁に出かけるようにしたりもしましたが、結局帰ってきて暇になると再度考えてしまったり、あまり意味が無かったです。。
    うつ病までは行かないと自分では思っているのですが、近い感じになっている気がします、、

• 2時間前
⠉̮⃝

言われて嫌だったことは、容姿のことですか?性格ですか?🥲
どちらにしても、人を傷つける事言う○○(その方の名前)クソ性格悪ぅうう🥴うざぁ🤪くらいで思いましょ😊
あんたに関係ない✌️くらいで、自分が正しいと思う様に生きて良いんですよ🫶

• ママリ

ママリ

それくらいの気持ちになりたいのですが、やっぱり言われたことを考えたら、自分ではそー思っても周りから見たらそうなんだ、、と思ってしまいます😢めんどくさくてすみません。。

• 1時間前