※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
雑談・つぶやき

実母が苦手な方いますか?ただの愚痴です。私は実母が苦手です。子供のこ…

実母が苦手な方いますか?ただの愚痴です。

私は実母が苦手です。
子供のころから一緒に遊んだ記憶があまりなく祖父母に育ててもらったように感じます。
母はずっと仕事をしており毎日イライラしていた記憶があります。
プレゼントは辞典やピアノの本などおもちゃを買ってもらったことはありません。
母が仕事の日の昼ご飯は、カップ麺が置いてあるだけでした。
お弁当も焼きそばだけ、おでんだけでいつも恥ずかしかったです。
本当にケチでした。
3人兄弟で全員進学し、仕送りや大学費用など出してくれ学ぶことに対しては積極的にやらせてくれました。

子供も産まれ、出産祝や誕生日など子供に現金をくれます。
遠方にいる甥っ子には送っていなく、、
送ったら?といっても無視されます。
ですが、自分の誕生日やクリスマス、敬老の日、母の日など何かしらリクエストされもらう金額より少しずつ高くなっていき嫌になりました。。
仕事があるため保育園迎えや夕飯を月に何回か頼んでいますがお金も渡しています。

コメント

まよひば(復活!歳女🐍)

実母苦手です。
meさんとは理由は違いますがいわゆる、毒親だからです😤
シングルマザーで育ててくれたのですが、とにかく厳しかったのと虐待されたり罵倒されたりしたからです。
離婚してちょっとの間実家に居たのですが、毎日嫌みを言われたり、過去の話をほじくり返して精神的DVをされたのもあります。
付かず離れずですが人として許していません😤

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私も苦手です。ご飯も用意してくれてたしひどい虐待とかはありませんでしたが、とにかく姉と比べて姉ばかり贔屓する、
過干渉・過保護(高校生で門限6時でした)
育て方間違えたと言って殴られたり。
あと一番嫌なのが言わなくていいことを言ってくるところです。
新卒で配属された地方に引っ越したとき「ここはたいしてテレビ映らんやろ」
私の友達の目の前でその子の悪口言ったり、友人の結婚式に参列するワンピースを着たら「○○には地味やと思った」
毎日仕事と育児家事でバタバタしてるのに「ここはこうした方がいいんちゃうん」「これぐらいしなよ」とかとか…
とにかく気は合わないです。みなさんほどひどい親ではないとは思うんですが生理的に無理です。

愚痴ってすみません💦