コメント
ろこん
うちの子も独り言凄くて気になってます。チックについてはよく分かってなくて、どんな感じですか?話し始め吃ったりはよくしてます
ろこん
うちの子も独り言凄くて気になってます。チックについてはよく分かってなくて、どんな感じですか?話し始め吃ったりはよくしてます
「子育て・グッズ」に関する質問
女の子がいる方にお聞きしたいですが 髪の毛を伸ばす時は赤ちゃんの時から 切らずに伸ばしてましたか? 1度切った方が丈夫な髪が生えてくるかなと 悩んでるんですがもう肩ぐらいまで伸びてきて 切るのはもったいないと思…
子育てを中途半端と言われました。 寝かしつけ前にやることをやっていって20時目標をすぎると私がイライラしてることに中途半端と。 『あーまた時間過ぎてる。遅くなってる早く2階に行くよ!ほんの数少なくなるよ!!』…
一歳の子とシングルマットレスで一緒に寝てます ちっちゃい布団も隣に一応あるのですがはみ出てしまったりするという理由もありますがかわいくてぎゅーして寝てます。 普通1人で寝かせた方がいいんだと思うのですが(自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
独り言は最近とかですか😣?
チックは首振りとか、肩上げ下げとか瞬きとかが定番かなと😣
うちは肩の上げ下げと、何もない時に具合い悪い。とか言ったり、、
(具合い悪くないし、言いたくないのに言っちゃう感じです)
ママ嫌いとか言ったり、、です😔
吃りがあるのですね💦
ろこん
首や肩や言葉は本人が意図しないのに出ちゃう感じですか?
吃りは、話し始めが突っかかる感じで意識させない方が良いらしく敢えて指摘したり、落ち着いてとか言わないでいます💦
漢方で改善するんですか?
はじめてのママリ
そうですね😔
言葉は言っちゃうと言ってたので、、気づいてはいる感じです💦
チックも指摘したらだめなので同じように優しい無視みたいな感じです😣
漢方で変わるかはわからないですが、精神的に落ち着くような成分?が入ってたりします!今飲んでる漢方は夜泣きがある子が飲んだりするやつみたいです💦
はじめてのママリ
吃音や独り言はいつからですか?