はじめてのママリ🔰
子育てが中途半端なんて当たり前ですよ。思い通りにならないし、その日その日で違うんだから。イライラしたくない、そんなのみんなですよね。優しくできない日があるからまた優しくできる日が増えると思います。
やってから言えよですね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんですか?
呆れますね。家事に子育て、毎日毎日そう上手くはいきませんよ!言わなくてもいいことしか言わない、そんな口しか出せない方がよっぽど中途半端ですよ。
mamamama
小さい赤ちゃんで母乳をあげること以外なら他の人でもできることって私もおもっちゃいます。お風呂、からだふき、ドライヤー、歯磨きの声かけ等、パパでもできるでしょ?って。なんでママだけ時間みて せかせかしてて、目標時間にできないといわれないといけないの?あなたは上司?評価者?って思ってしまいます。私も することが重なると、休みの日は、乾かしてあげてとか言いますが、自分から時間と様子みて 動いてくれたらいいのになと思います。
はじめてのママリ🔰
中途半端と思うなら自分が一緒にやろうと思わないの?と思ってしまいますね🥺
🐿️
みなさまお返事ありがとうございます。
旦那から言われました…
確かに旦那はよく家のことも手伝ってくれます…歯磨きもしたり
洗濯物も一緒に干してくれたりと…よく私のことも土曜日は遊びに行っていいよと行かせてくれています。
ですがその日の昼夜ご飯は私が作って行ったりとすることが激減するはずの中こんなことを言われて正直いなくなりたいと思ってしまっています…
ほんと情けない母親です…
ママリ
中途半端くらいがちょうどいいと思いますけどね😅
必死にやると疲れる。思い通りにならないとイライラしますしね☺️
何もやらないわけにもいかないですしね😃
コメント