※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

魔の3週目に入ったようで、赤ちゃんが全く寝ない状況に困っています。母乳をあげても寝ず、抱っこしても泣いてしまいます。朝まで寝ないのではと心配しています。

これが魔の3週目ですか、、

昨日は16時に起きてから何しても寝ず、やっと寝たと思ったら20時😭

つぎ23時に起きたのですが、そこからまた何しても寝ず、いまは夜中の1:30です💦💦💦

母乳ミルク終わっても寝ず、母乳欲しそうだったので0:30ごろにまたあげたのにそれでも寝ず。

寝かしつけしてるのに目ぱっちりあいてて全く寝る気配ありません😭💦

目開いててもベッド置いてみますがやっぱり泣く。

寝なくてもベッド置いて泣かなければいいのですが、泣くから結局抱っこして、の繰り返し😭💦

まさか朝まで寝ない感じ?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期辛いですよね、わかります

添い乳やおしゃぶりもダメそうですか?
…と言ってはおきながら息子は両方ダメで、お腹の上とか授乳枕の上で寝かせたりしてました🤣

• cochi

cochi

添い乳はやったことなく、おしゃぶりは買っていないです😭

母乳ミルクから1時間経ったくらいで母乳あげたのにまだちゅぱちゅぱしていて、どんだけお腹空いてるんだ!という感じです😭💦全然寝ずにもう2時間半くらい苦戦してます😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしできそうなら添い乳チャレンジアリかもですね!
    おしゃぶりは、私の場合はもう自分の指ちゅぱちゅぱさせたりしてました🤣
    それでちゅぱって落ち着くなら、今度おしゃぶり買ってこよ〜って感じで笑

スクワット(縦揺れ)してもグズグズしちゃいますかね?

• 3時間前
  • cochi

cochi

自分の指ちゅぱちゅぱでも効果あります?😭✊

結局ミルク多めにあげたら、飲み疲れたのかやっと寝てくれました😭😭3時間も戦いました😭✊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは効果ありました!
    指チュパでもダメならお腹空いてるねっていう判断にしてたので🤣

3時間お疲れ様です!!!今のうちに少しでも体力回復してください😊

• 2時間前