コメント
リラックマ
友人の話ですが、授乳中で生理再開してなかったのに二人目妊娠してて気持ち悪くて気づいた人がいます。
可能性はあると思います☺️
はじめてのママリ🔰
来ないまま妊娠する場合もありますがタイミングが難しいのとそもそも排卵しにくいですよね、、
同じく10ヶ月になる娘いて完母でしたが妊活のために断乳して今月から妊活します!
-
なぁ
そうなんですよね💦
断乳するの大変でしたか??
うちもそろそろと考えてはいるものの、授乳中だしなと思って😓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否だったので母乳に執着があるというより哺乳瓶に慣れさせるのが大変でした💦ちなみに母乳辞めてから生理はきても半年〜1年排卵しなかったりする場合もあります。私は2学年差がよかったので早めに辞めました!
- 4時間前
-
なぁ
うちも哺乳瓶拒否で💦
ミルクで哺乳瓶慣れさせましたか?それとも搾乳したものを入れてましたか?
うちも二学年差がいいなと思ってます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
搾乳したら意味がないのでミルクをあげました!それなら尚更早めがいいですよ!断乳して1年排卵ないとか半年生理不順とかわりとよくあります💦産科で看護師してます!
- 4時間前
-
なぁ
そうなんですね!!
ちょっと考えて始めてみます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私、元々生理不順とか一切なかったのに上の子のときは生理再開して半年くらいバラバラの不順になりました。多分無排卵でした🤔お互いうまくいきますように✨
- 4時間前
-
なぁ
断乳の時に乳腺炎になるのかヒヤヒヤします💦寝かせる時も飲みながら寝てるので時間かかるだろうなと😓
お互い授かれるといいですね✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も寝かせる時も授乳でした!乳腺炎が怖かったので徐々に回数減らして2週間でミルクに切り替えれました😊
はい、頑張りましょう✨- 4時間前
-
なぁ
そうなんですね!
頑張ってみます😭- 3時間前
はじめてのママリ
産院の助産師さんがそうだったみたいです😅
私は1人目完母でしたが、6ヶ月で普通に生理きました💦
体質とかもあるんですかね…
-
なぁ
生理の再開は人によるようですね💦
友達は産後1ヶ月で生理が来たと言っていました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
下の子の時にそれで妊娠しました🤰
ウチは完母ではなく混合だったのですが、、何となく授乳の吸われる感覚に嫌悪感があり検査薬したら陽性でした!
なぁ
あるんですね!
排卵のタイミングに合えばという感じですね💦