【離婚について、気持ちの整理をしたいので、相談に乗ってもらいたいで…
【離婚について、気持ちの整理をしたいので、相談に乗ってもらいたいです】
私は夫から離婚を切り出されました。
8ヶ月の子供の寝かしつけについて揉めたことが原因で、私のことを好きじゃなくなったので子供の写真さえ見られなくなり、お金や時間に縛られることなく1人自由に生きて行きたいから出ていってほしいと言われ、子供を連れて実家へ、1週間がすぎました。
いきなり切り出されたことが辛くご飯も食べられませんでした。
3人で過ごすことが諦められず毎日泣いてばかりでした。
別居して1週間が経ち、わたしはすっかり元気で食欲もあり、子供も今の方がご機嫌な時間が多いのでわりと楽しく穏やかに過ごしています。
連絡は義母へするようになっていて直接取ることはありせんが、本の返却など必要最低限の連絡のみしています。
自分はどうしたいのだろうと考えている毎日ですが、離婚後の生活をイメージすることばかりで、3人の生活を積極的に思い浮かべることが少ないです。
私の気持ちは離婚に向いているのでしょうか…
離婚に対しては明るいイメージはまだできず、不安ばかりなのですが、こんな気持ちで離婚してしまっても後悔しないのか、、心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
離婚に気持ちが向いてると思います
後悔しないかと言われればすると思います
離婚してすぐは楽しかった時のこととか思い出すと思います
でも正直子供の寝かしつけくらいで揉めてしまうなら離れた方がいいと傍から見て思います
はじめてのママリ🔰
気分悪くさせたらすみません💦
男の人って妊娠もですが、産まれてきてからも自分の都合ですぐ逃げられて自由でいいなって思います。
自分が出ていくならまだしも8ヶ月の小さな子供と奥さんに出て行けと自分の都合で追い出す
この先どちらを選んでも後悔はすると思いますが、私はそのような旦那なら子供のためにもならないのでいらないです😔
はじめてのママリ🔰
私も同じです。子供が生後4ヶ月の頃、家を追い出され実家に帰りました。
私のことが好きじゃないと言われ、その話をされる1週間前くらいからスマホの待受、LINEのアイコン、インスタから子供の写真がすべて消えてました。
怪しいな、と思っていた矢先に離婚宣言をされ追い出されました。
私も家族さん人での生活が諦められず病んでいましたが、別居してからそんな気持ちはなくなり、離婚に向けて考えるようになりました。
結局半年後に調停離婚し、元夫は不倫してました。
きっと離婚しても、再構築しても後悔すると思います。
情もあるので尚更です。
ただ離婚後の生活をイメージされているということでしたら、離婚にお気持ちも向いているのかなと思います。
私は離婚しましたが今とても幸せですよ☺️
はじめてのママリ
私も育児で何度も喧嘩になってます。
私は離婚してほしくないです。
でも旦那さんはそこまで?になってしまったんですね。
でも一週間も時間置いたんだからそろそろちゃんと向き合って話し合いすべきかと思います。
育児に関しては旦那がやってる時は口出さない、
旦那もママリさんが普段どうやってるかはちゃんと話を聞くとかで
もう一度やり直して欲しいですね。
男って本当にすぐにはパパになれませんよ。
うちの旦那もまだまだです。
だから仕方なくグッとこらえて我慢しないとダメなとこもあります。
お子さんのためにも私はもう一度やり直す選択して欲しいです
コメント