※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

・実家が中流家庭以上(お金に困ることはなく余裕あり)・自分の雛人形…

・実家が中流家庭以上(お金に困ることはなく余裕あり)
・自分の雛人形を買って貰った経験がある(姉妹や母子兼用などではなく、自分だけのもの)

👆どちらも当てはまる方いますか?
雛人形は豪華でしたか?それとも、割と質素な方でしたか?

質素だったよーって方に追加で質問があるので、当てはまる方は教えてほしいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

多分どちらも当てはまってます。
雛人形は豪華ではなく質素な方でした。お内裏様とお雛様と餅など備品だけの1段のものでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります🥰

質問なのですが、
    1️⃣質素なのは見た目的にですか?それとも実際のお値段でしょうか?(見た目は質素でもすごくお高いものもあるので)

2️⃣質素だなーと思うに至ったエピソードなどはありますか?(例えば親や友人に比べ小さい、親が値段を言っていた等)

3️⃣豪華な雛人形じゃなくて嫌だなーと思ったことが一度でもありますか?

簡単でいいので教えて頂けると、とっても助かります🥺✨✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.しきたり的に実母が決めて祖母に購入きてもらったと聞いていたので値段はわからず、見た目で一段なので質素かなーと思いました!
    2.大人になってから雛人形の季節に街中が雛人形公開してるようなイベントに行って、どこも何段にもなってる雛人形をみて、雛人形ってとても華やかだなーと思ったので🌸
    3.全く一度もありません!母が選んでくれて祖母が贈ってくれた私だけの雛人形なので😊小さい頃に弟と雛人形で遊んだいい記憶しかありません✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とっても参考になりました✨

やはり段飾りは華やかですよね🌸ただ、なかなか最近の家ではスペースもなく難しい部分もありますよね💦
    私も小さくても素敵な人形を見つけてあげようと思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今段飾りを飾れる家庭はなかなかですよね🥹

我が家は転勤族なので、娘にはガラスケースに入ったコンパクトなものにしました。昔の私のように三兄妹で遊んでほしいなとパーツは多めです😂
    雛人形、どんなタイプでも素敵な母・祖母からの贈り物ですよね💓素敵なのに決まりますように✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも当てはまります🌸
ガラスケースに入った7段の雛人形が姉妹それぞれありました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります!

自分のお子さんには、何段のどのような雛人形を選ばれたか教えて頂きたいです🥺🌸

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が持っているような雛人形は家に置くスペースがないのと、旦那が日本人形が怖いそうでちゃんとした雛人形は買いませんでした😂

アンパンマンとメロンパンナちゃんの卓上における雛人形を買いました❣️笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お内裏様とお雛様の質素なものでした☺️
でも割ときちんとした人形屋さんのものではありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ではお値段はお高いのかもしれないですね💡

娘さんにはどのようなもの、おいくらぐらいのものを選ばれましたか?🥺✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょう?
    ただわたしの雛人形は30年程前なので今ほどお手軽な物は少なかったかもです😂

娘の雛人形はケースのまま飾れるお内裏様とお雛様のもので10万円もしなかったです!
    親もそんな安いのでいいのか?と聞いてきましたが私的には十分です🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は転勤族だったからか??小ぶりでした!!3段のものでした🙆‍♀️
値段は分かりませんが、私が娘のを買う時に、(実母が買ってくれました)30万のを見て、高いと言ったらこんなもんよと言ってたので、すごく安いやつではなかったのかなと思います🎎
質素だなぁとは思ったことなかったですが、母とか父の実家に置いてあるのは7段の豪華な物なので、それと比べると質素に当たるのかなと思います🥹
出すのが楽だわ〜と母親は言ってました(笑)私も嫌だと思ってないです!娘のも質素に当たると思います🤣

はじめてのママリ🔰

質素でムカついてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①こんな感じの立ち雛です。
    値段はわかりません。

②祖父母は金持ちで普通に20億以上ある。母は戦後すぐの生まれだが、幼少期に七段飾りを買って貰ってる。

③私の初節句に祖父母がまとまったお金を贈ってくれたのに、母は、これなに?あれ?ラッキー✌️使っちゃえと使い込んで、私は7歳まで雛人形がなかった。
    その後不憫に思った祖父母が私が好きなのを買ってあげるって言ったのに、母だけで選びに行って、母は自分が親王飾りで出すのが面倒いからと行って私には立ち雛を買ってきた。

結局母が嫌いなので、めーーーーちゃ恨んでます😂

• 1時間前