※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩希望でどこで出産しようか悩んでいます。•イルマーレレディース…

無痛分娩希望でどこで出産しようか悩んでいます。
•イルマーレレディースクリニック
•平針北クリニック
•名古屋バースクリニック
で迷っています🥲
イルマーレで1回目の心拍確認済みですが、
色々口コミを見ていると、
無痛分娩は24時間対応、先生複数の方が安心だと目にし、
•イルマーレは先生が無口でサバサバしているのでそもそも転院を考えていましたが、無痛の方で考えても先生1人、促進剤を使って分娩、早まると無痛ができない場合があると言うことで不安があります💦ただ病院はすごく綺麗です!

•平針北クリニックは24時間対応、院長は無口だけどもう1人は丁寧で良い、院長の手先が器用で麻酔や縫合の痛みが少なく産後の負担が軽いが悪い口コミは消されてたり安全体制が整ってない?といった口コミがありました💦

•名古屋バースクリニックは24時間対応、先生多数、部屋がとても綺麗で悪い口コミはあまり聞かないのですが車で30分以上掛かります💦

それぞれの病院で出産経験がある方、また緑区、天白区あたりでおすすめがある方いらっしゃいましたら
先生や病院の雰囲気、無痛分娩について、妊婦健診と分娩にかかった費用、エコー写真はもらえるのか、産後ケア等の情報頂けるとありがたいです🥲🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

平針北は1年前に通ってましたが
、消される前は悪い口コミだらけでしたよ。口コミも見当違いな感じではなくどれもあの院長ならあり得そうな内容でした😅院長先生は何を聞いても真摯に答えてくれないので他の技師さん?女医さん?に頼んでましたが、その方も新人っぽい若い人で心細かったです。
私が関わった助産師さんでは2人くらいまともな人がおり、それ以外に関わった人(6人くらい)は人として関わりたくないレベルでした😅無駄に体力系で帝王切開後1日で歩かせようとしたり、動けないと暴言吐かれたり、夫に子育て手伝ってもらうと嫌味言われたり、太ってると嫌味言われたり、家庭環境(実母との関係)を探られて実母の手助けがないならダメだと言う価値観を押し付けられたり、けっこう親切なフリして毒持ってる人多かったので入院中が苦痛でした🥲授乳指導も何もなかったので産後しんどい中乳腺炎で苦しみました。
第一子で無痛が効かず、緊急帝王切開になったので全く良い印象はないです。傷跡も何もしなくて良いと言われたので特に何もしなかったらケロイドになって今でも痒いです。
値段は安くて、普通分娩で安い部屋なら手出しほとんどいらないんじゃないかなと思います!エコー写真はもらえました!性別を教えてもらえるのは22週以降でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に沢山教えて頂きありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    悪い口コミが消されたものばかりで具体的な内容を知らなかったのでとっても参考になりました。
    入院中も出産も大変な思いをされたのですね🥲💦
    特別良かったのは料金くらいだったということですね🥲
    傷跡お大事にして下さい🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました!

• 3時間前