※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市のママさんが、4歳と2歳の男の子に適した習い事について相談しています。英語やスイミングを考えていますが、スイミングは嫌がっているため、他に良い選択肢がないか参考にしたいとのことです。

大分市のママさん
習い事なにさせてますか?
うちは4歳と2歳男の子です。
英語かスイミングかな〜と考えてますがスイミングは本人が嫌がり💦
英語もいいけど体動かす方が好きなので…ほかに何があるかなぁと参考にさせてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

英語とスイミングです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理想的です🥺
    顔濡れるの嫌兄弟なので嫌がりました💦
    2つできたらいいんですけど…私が時間作れなくて😭
    羨ましいです👏

• 1月19日
ままり

ダンス習ってます🙋‍♀️
教室にもよるかもですが、準備物が室内シューズと普段着だけで良かったので合わなかったら辞めやすいと思ってはじめました😂笑 うちの子も体を動かすことが好きで、なんだかんだ続いてるのでおすすめです🤟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダンスいいですね〜✨
    テレビでダンス番組始まったら踊るので興味あるかな✨ありだなぁ😍
    ありがとうございます!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も水が大の苦手で、お風呂でちょっと顔にかかるだけで拭いていたような子ですが、スイミングを始めてから、水が好きになりました😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!?すごい!✨
    男の子だし…泳げた方がいいので泳げるようにはなってほしいのですが…
    見学すら行ってないのに本人がスイミングは嫌と言い張ります😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学に行ってみて、少し興味を持ってくれて、「お水とお友だちになれたら、もっと楽しいよ!」って話をしつつ、「1ヶ月頑張ってみて、どうしても嫌なら辞めてもいい」と子どもの逃げ道を作ってました😂
    習っているところのコーチ達も優しくて、初めは水に慣れることからだったので、楽しくなってきたみたいで、そのまま辞めずに続けてます🙆‍♀️

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    ちなみに何歳から始めました?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の時に始めました!

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    指定の水着とか買い揃えてから辞めるはやめてほしいですが😭とりあえず見学に連れて行ってみます💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが通っているところは、水着は自由だったので、辞めてもいいよと軽く言えました😂(笑)

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!!😳
    それは良すぎます🥺✨

• 1月23日
チラコナ

英語とピアノとテニスです😊
男の子だと体力も有り余ってるので、運動させたくなりますよね😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いっぱいしてますね🥺羨ましい!!
    お勉強系だと1時間もたないんですよね( ̄▽ ̄;)💧

• 1月22日