多産DVという言葉を知りました。妊娠出産を繰り返させて奥さんを経済的…
多産DVという言葉を知りました。
妊娠出産を繰り返させて
奥さんを経済的に自立させないようにすると…
直接親しくはない家族ですが子供が5〜6人います。
1番上の子は支援クラスに通っていて
毎朝学校まで奥さんが送迎していて、
帝王切開で出産した後
間を空けないといけないのにすぐ妊娠したり、
旦那さんがお金を使い込んでいると聞きました。
奥さんは元々細い人ですがもうガリガリで
肌荒れも隠せない程目立ってます💦
多産DVに当てはまると思いますか?
だとしてもできることはないですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
ありえるかもしれませんね。
使い込みはどこからの情報でしょうか😓
奥さん本人からSOSがないと特に何もできないかなと思います。もし事件性があれば通報しますが。
はじめてのママリ🔰
んー周りから見た感じだけでは判断できないのかなと思います💦実はかなり仲がいい可能性もありますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦奥さんを見かける度にやつれてるから勝手に心配してました🥲
- 2時間前
ここあ
そんな言葉があるんですね💦
知りませんでした。
お金を使い込むなら経済的DVかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
一時期奥さんはパートで働いていましたがすぐ妊娠出産をするので辞めたみたいです💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それをそのママさんがどう感じてるかによりますよね…他人から見たら多産DVでも、本人が「お金が無くても愛する旦那とたくさんの子どもに囲まれて幸せ!」と思ってるならそれがその家庭の正解ですし…
もしそうでないなら多産DVの可能性高そうです。
できることと言えば話を聞いたりDVに関する相談窓口を教える事くらいだと思いますが、親しくないならどうにもできないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです💦幸せそうに見えたら何も心配はしないですが奥さんの様子を見かけるととてもそうは思えなくて…(別の家族で8人家族がいますがこちらは多産DVと感じたことは一度もありません)共通の知人に相談してみようかと思います。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお金を使い込んでるとの事ですが、夫の知り合いにも同じような家庭がありまして…
そこも子どもが立て続けに4人。
下の2人は1年空いてません。
そこの父親曰く「子どもが多いと児童手当がでかい。うちの稼ぎ頭」と言っていたようです。
アホな話ですが、そのお家もそれ目的でたくさん産んでそういうお金を使ってどうにか回してるのかもしれませんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
批判されるかもしれないですが、レイプなどのように本当に抵抗してもどうにもできなかった行為&妊娠なのか?って思っちゃいます💦
自分の身は自分で守れじゃないですけど、私も帝王切開後、行為を求められましたが危険性、リスクなど説明し、自分も怖いと旦那に伝えました。
それでも強引にするような人とは別れると思います。
もちろん、それが出来ない人もいるからそういう言葉が出来たのだと思いますが、、。
-
はじめてのママリ🔰
一番上の子は奥さんが18〜19歳で出産しているので、妊娠出産の知識が足りないのかなとも思いました。でも帝王切開を経験していればリスクの説明は受けますよね💦同意の上だったのか、拒否・離婚ができない関係なのか…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も初めて聞きました💦
帝王切開が何人目からかわかりませんが、帝王切開ってそんなに何人も産めるのですが!?💦
(無知ですみません)
帝王切開後に1年以内に妊娠とか奥さん体ボロボロじゃないでしょうか...😭
多産DVというよりそんな頻度で妊娠させるのは、体のことも考えていないし避妊もせずに欲望のままに処理してるタイプのDVな気もします...
仲良くて産後すぐ行為に及んだとしても、優しい夫なら奥さんの体の負担を考えて避妊はできますよね...
-
はじめてのママリ🔰
兄弟の年の差が全員1〜3歳以内で、子供の行事で毎年見かける度に妊娠してるか赤ちゃんを抱っこしていました💦夫婦仲は分からないんですがちょっと異常ですよね…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本人が殴られた跡がある等ないと、実際いまは何も出来ないと思います💦
本人の気持ちはわかりませんし、周りがなにか行動を起こす段階ではない気がしました。
-
はじめてのママリ🔰
身体的DVはあるか分からないです💦やっぱり現状は何もできないですよね🥲
- 2時間前
退会ユーザー
当てはまる可能性ありますね。
可哀想ですが、奥様本人が何とかしたいと思わない限り、福祉の支援は受けられないと思います。
お金使い込んで子ども5、6人ってすごいですね…。
どうやって生活してるんでしょうかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦奥さんが気づいた時に周囲に助けを求められると良いんですが😔
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
学校行事で奥さんが近くにいて、他の人に話しているのが聞こえて知りました😞事件性とまではいかないかもしれないです💦