コメント
ya
1月にもらう前の職場の給料では、
12月分の1ヶ月分の社会保険料が引かれます!
2月にもらう新しい職場の給料では、1月分の社会保険料が引かれるので、
だぶって引かれることはないですよ!!
ya
給料の支給は翌月払いという認識でよかったでしょうか?🤔
ya
1月にもらう前の職場の給料では、
12月分の1ヶ月分の社会保険料が引かれます!
2月にもらう新しい職場の給料では、1月分の社会保険料が引かれるので、
だぶって引かれることはないですよ!!
ya
給料の支給は翌月払いという認識でよかったでしょうか?🤔
「会社」に関する質問
通っていた脱毛の会社が倒産して、いまだにショックです。 ウン十万円払って、満足に通えなくなったなんて。 飲食店みたいに、〇月〇日をもって閉店します。って何で言わないんだろう。言わなくてもいい法律があるんです…
職場復帰について悩んでいます(+_+) 1人目2人目と続けて育休取得し、今年4月復帰予定です。 上の子は保育園通っており、下の子は保育園内定もらっています。 上の子が去年から喘息になってしまい風邪のたびにこじらせて…
事故について。 私が悪いんですが、聞いて下さい。 運転中、追い抜きざまにミラーがあたりました。 向こうは停止中で 私が10:0になると思います。 ミラーのみでお互い自走もできます。 怪我の確認、警察、保険会社、連…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
すみません💦
1月に貰う分2ヶ月分で引かれてたら2月に貰う給料では社会保険が引かれないってことですかね?🥲
ya
新しい会社は12月から働いてるということですか?
初めてのママリ🔰
前の会社を12月31日で退職して新しい会社は1月から働いてます!
ya
下に書いてしまいました💦
基本的には月末に在籍しているところで社会保険料は支払するので、
12月分は前の職場、1月分は新しい職場で引かれます💰
1月に2ヶ月分引かれるということはどうゆうことでしょうか…?
初めてのママリ🔰
前の会社は月末締めの翌月の月末払いでした!
12月分の給料が1月の末に払われる予定なのですが、月末で辞めると社会保険料が2ヶ月分(今回の場合12月1月分)引かれるというのをみたので気になって💦
でもよく考えたら前の会社で社会保険が2ヶ月分引かれてたら次の会社では社会保険引かれないですよね、、
すみません、妊娠中で語彙力が低下してるせいかうまく説明できなくて、、