コメント

えいゆう
分かります😢
私も大学時代にエステに30万円くらい一括現金ではらって数回通って倒産しました‼️
消費者センターに相談しましたが一括で払っているならもう返ってきませんって泣き寝入りでした…
倒産するの分かってて新規の契約とるとか詐欺ですよね!!

はじめてのママリ🔰
インスタでお医者さんが説明してるのを見かけましたが、
最初から倒産する気でやってるクリニックもあるみたいです。
⚪︎十万のコースつくって広告だして集客して、思ったより多くの人来て、回すためにクリニック増やして…でももうみんな前払いでお金払ってるからお金回収できなくて倒産みたいな感じに陥るみたいです…😭
脱毛専門のクリニックじゃなければ、他の部分でお金回したりして経営がうまくいくみたいですが脱毛専門だと気をつけた方がいいみたいですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに最初にお金払ってたらもう回収もあまりできないですよね💦
うちが行ってたところは、エステの勧誘もあってむやみにお金もらおうとしてました💦断りましたけど😅
コメントありがとうございます😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました😭
コメントありがとうございます!
一括で払う時、どこかに小さく、倒産した場合は戻りません、とか書いてるんですかね?でもいちいちそんなの見ないし営業も言わないですよね💦
学生さんの30万はでかすぎます💦
嫌な思いされましたね😭
法律が変わりますように....
脱毛したいけど全ての会社に不信感あるので、多分もうあたしは通わないです。😣
えいゆう
私も不信感しかないのでエステにはそれ以来行っていないです🥲
はじめてのママリさんのお気持ちが痛いほど分かります😓!!
どこかに書いてあるんですかね?
けど契約書交わす時ってそんなすみずみまで見ないですよね…
はじめてのママリ🔰
VIOの脱毛してから、お股に毛が生えてるのが不快で💦でももう契約する気はないので自分でそってます🤣
コメントありがとうございました🥺