※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通っていた脱毛の会社が倒産して、いまだにショックです。ウン十万円払…

通っていた脱毛の会社が倒産して、いまだにショックです。
ウン十万円払って、満足に通えなくなったなんて。
飲食店みたいに、〇月〇日をもって閉店します。って何で言わないんだろう。言わなくてもいい法律があるんですかね?お客からお金むしりとっていきなり通えなくなるって、詐欺ですよね。
子どものころ、誰かが、大人になると理不尽なことだらけ、と言っていたのを今思い出しました。

コメント

えいゆう

分かります😢
私も大学時代にエステに30万円くらい一括現金ではらって数回通って倒産しました‼️
消費者センターに相談しましたが一括で払っているならもう返ってきませんって泣き寝入りでした…
倒産するの分かってて新規の契約とるとか詐欺ですよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭
    コメントありがとうございます!
    一括で払う時、どこかに小さく、倒産した場合は戻りません、とか書いてるんですかね?でもいちいちそんなの見ないし営業も言わないですよね💦
    学生さんの30万はでかすぎます💦
    嫌な思いされましたね😭
    法律が変わりますように....
    脱毛したいけど全ての会社に不信感あるので、多分もうあたしは通わないです。😣

• 2時間前
  • えいゆう

えいゆう

私も不信感しかないのでエステにはそれ以来行っていないです🥲
    はじめてのママリさんのお気持ちが痛いほど分かります😓!!

どこかに書いてあるんですかね?
    けど契約書交わす時ってそんなすみずみまで見ないですよね…

• 2時間前