※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰について悩んでいます(+_+)1人目2人目と続けて育休取得し、今年…

職場復帰について悩んでいます(+_+)
1人目2人目と続けて育休取得し、今年4月復帰予定です。
上の子は保育園通っており、下の子は保育園内定もらっています。

上の子が去年から喘息になってしまい風邪のたびにこじらせて2週間程喘鳴が続きます。
今は無理せず自宅で様子を見ていますが、来年からはそうも出来ないのかなと思うと職場復帰できるのかなぁと不安になってきました。
(喘息は下の子の保育園申請後に発症しました。)

今の職場は片道1時間位かかるのですぐ迎えに行けるように近場に転職しようかと思いましたが、さすがに育休明けに退職は失礼ですよね🥲

今の会社には新卒から勤めていて本当にいろいろ話を聞いて対応してくださり感謝でいっぱいです。
妊娠出産もいろいろサポートしてくださってるので復帰して頑張って働こうと思っていましたが上の子の体調不良キッカケに色々考えるようになりました。

会社と話し合うべきですがまずは復帰しないとだめですよね🥲同じような経験したことある方いらっしゃいますか?お話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
上の子が熱性痙攣持ちで、風邪の度に救急搬送されるので下の子が生まれるタイミングでやめて今年4月同時入園です。

新卒で勤めてるのでやめたくないですが、保育園行ってる時はほぼずっと風邪ひいてて月一で痙攣して搬送、意識が戻らないのが長かったり酸素の値が悪いとかで休みが長引いてしまい会社的には正社員はフルタイムできてくれる人を求めてるよなってなっちゃって職場との距離は近いですが最近やっとやめようと思いますと伝えました。だけど、会社から落ち着くまでパートはどう?これなくてもパートなら全然大丈夫だし週3くらいから働くとかは?って提案してもらい育児明けからパートになります!
2人とも決まった園が気に入ってるのでとりあえずはそれで頑張ってみてそれでも出勤が難しいなら退職になるかと思いますと伝えました💦