もともと正社員で働いていたけど、育休から復帰後、パートに変えた方い…
もともと正社員で働いていたけど、
育休から復帰後、パートに変えた方いらっしゃいますか?
今春に2人目を出産予定です。
4月入園となると0歳11ヶ月くらいで保育園に入れることになりそうです。
まだ産休にも入っていないのですが、復帰後もやってもらうから、と今から新しいことを色々と覚えさせられています😂
今の会社は新卒から8年目で、管理職についています。
復帰後どうするか、という面談はまだないものの、
1人目の育休取得後、正社員で復帰したので 上司は今回もそのつもりでいるのかもしれないです💦
20時ごろまで残業の日もあるので、実際のところは義実家を頼りまくり、病児保育も常連です。
幸い、今まで仕事は1日も休まず行けています。
もともと転職願望があり、育休をもらったら退職したいのですが、復帰が前提の給付金なので、そういうわけにもいかず。。
午前中だけのパートとかにして、1年くらい働いてフェードアウトしようかなと思っていますが、どうでしょうか💦
育休をもらったけど、退職、転職願望がある方やあった方
どのように働かれたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
rin
私もそんな感じです😔
正社員でしあ!
もともと転職はしたかったけど、育休をもらってる手前辞めにくくて
パートに切り替え復帰して、1,2年で転職するプランを立ててます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
本当ですか!😭
1人目の産休前に、復帰しないのなら育休は取らせない、
退職してもらうことになる と念押しされたので 復帰せず辞めるはできなくて…
全く同じプランですね😢💦
16時くらいまでの時短にしようかとも思いましたが、
給料がくんと下がる割に、
今と同じ仕事量を任されそうで それが1番キツいなぁと思うので 思い切って扶養内にしようかと悩んでます😂
rin
私は6時間の勤務で考えていますが、給料が痛いですよね、、、
扶養内にしたら仕事量は軽くなりますか?
それならいいかもしれませんね!!私は家系的に扶養外一択です😂💦