集合住宅。家の玄関を開けると、目の前がお隣さんのリビングの大きな窓…
集合住宅。
家の玄関を開けると、目の前がお隣さんのリビングの大きな窓があります。
一度外周の際に、リビングにいたお隣さんとばっちり目があってしまい、軽く会釈しました。
そこから、その窓はずっとシャッターが閉まったままになってます。
私は決して覗いたわけではないのですが💦
覗かれたと思わせてしまいましたかね?
心配してます、、、
旦那もその事を気にしており、
我が家の玄関横にトイレ窓&換気扇があり、
トイレの汚臭がお隣さんへ行くのでは?など言っていたのですが。
これは単にリビングが丸見えになってしまうのが嫌だから閉めているだけだと思いますか?💦
直接も聞きづらいので、我が家にできることがあれば何かしたいなと思ってます。
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玄関なら前見るのも当然じゃないですか?
逆にリビングにいたお隣りさんが見てた?と思っちゃいます笑
まま
単に恥ずかしかっただけかな?と思いますよ!
密集した住宅ならしかたがないてす。基本カーテンしめたり丸見えにならないようにしますよ
-
はじめてのママリ
シャッターを閉めさせてしまって、リビングに日の光が入らなくなるし、申し訳ないなと😣🙏
こっちから、シャッター閉めなくていいですよ。とかは言わない方がいいですかね😭?
向こうも普段はカーテン閉めているのですが、お互い4歳の子がおり、カーテンで遊んでしまって開けっぱなしになっちゃう事があり😅今回その時にドンピシャでリビングの全貌を目の当たりにしてしまいました。- 3時間前
ママリ
距離が近いんですか💦?
至近距離でリビングと玄関が向かい合うことってあまりないイメージですが😲
シャッターまで閉めるくらいだと、やっぱりその件が気になったのかなと思っちゃいますよね😅
ちなみにうちは、道路を挟んでうちが玄関が見える側で距離はありますが、たまに向こうのお子さんがレースカーテンと窓の間に出てくることがあるので、あ~出入り見えてるんだな~嫌だな~とは思いますね😂こちらのほうが嫌です笑
向こうはレース閉めてれば開けない限り中なんて見えないわけですし。
まぁどっちが悪いと言うわけじゃないので仕方ないんですが、、
もし今度からそういうことがあったら、会釈はしない方が良いかも知れないです。
気にしないようにしれ~っと😳
トイレは気にしなくていいんじゃないですかね💦
住宅地ならそういうところ多そうじゃないですか💦
-
はじめてのママリ
距離めっちゃ近くて、玄関ポーチから柵を隔ててすぐなので、30センチくらいしか離れてないんですよね😇
ほんと、シャッターまで閉められてるのが、こちらもちょっといい気しなくて💦
覗かないでください!と言われているような気分で😣
次もし同じようなことがあったら、会釈しないでおきます✍️
アドバイスありがとうございます🙏- 2時間前
-
ママリ
そうなんですね💦
向こうも、どうしてもお子さんが開けてしまうからシャッターにしたんじゃないですかね😅
それでいいですよ~。
あと、特に何か言う必要もないと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今は連日同じことがあると気まずすぎるから、緊急的にシャッターしめているだけじゃないですかね🙆🌱換気したい時やなにか対策した後、お隣さんのタイミングで開けるでしょうから、何も言わなくていいですよ〜🙌
もし私がお隣さんでシャッター気にしないで開けてくださいね!なんて言われたら、「ずっとシャッター閉めてるの把握されてるってことは、やっぱり窓に意識いってるんだな〜……シャッター閉めとこう🙏」って余計開けづらくなっちゃいますね😭
こちらがなにかってことなら、玄関前になにか目隠しになるような仕切りなど立てるしかないかなと…🙌
あとは何が何でも窓の方を見ないようにするくらいですかね😂
とくに気にしなくていいと思います🙂↕️
はじめてのママリ
向こうは普通に家事してたところに、子どもがカーテンをバーっと開けてしまって、「あ、、、ども。」みたいな感じでばっちり目があってしまいました😅気まずいです、、、💦