※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆた
妊娠・出産

産後の首の痛みで湿布を貼っても授乳中に影響は?成分によるけど注意が必要です。普通に貼っても大丈夫か悩んでいます。

産後に湿布は貼っても大丈夫なのでしょうか、、?(._.)
授乳中下を向くことが多かったり、夜中うとうとしながら授乳していたりで首を痛めてしまって😭
ネットで調べると、成分にもよりますがあまり良くないと書いてあったのですが
皆さんはどうですか?
母乳あげているので、影響があったら嫌だなと思い…
気にしすぎでしょうか(T_T)?普通に貼っても大丈夫ですか?💦

コメント

くまのこ

私は腱鞘炎でしたが、病院で処方された湿布を貼っていましたよ!

• なゆた

なゆた

私もどんどん手首が痛くなってきました、、(._.)
    病院で処方して貰えれば安心ですよね!
    次の検診の時に話して見ます(T_T)!

• 5月11日
うぱみ

薬局で薬剤師さんに聞いて、妊娠中や授乳中でも大丈夫なやつ、購入しましたが、なんとなく怖くて使えず。

ピップエレキバン使ってました。

• なゆた

なゆた

そうなんですよね、、買ったものの信用しきれず使えてないです(T_T)

ピップエレキバンは大丈夫そうでしたか?
    検討してみます!

• 5月11日
3人ママン

わたしは腱鞘炎になって病院いきましたが、ごく微量ではあるが、母乳に影響するけど、だそうか?ときかれ、怖かったのでお願いせずでした。
でも、産婦人科の先生も処方する湿布もあるみたいなので、一度病院でみてもらってからのほうがいいと思いますよ😊
自分の判断で市販のものを使うのはやめたほうがいいとは思います。

• なゆた

なゆた

やっぱり影響はするんですね…
    もうすぐ産後検診があるので、その時聞いてみます(T_T)!

市販で買ってみたものの、怖くて使えてないです、、やめておきます(T_T)

• 5月11日