一条工務店でここ1年くらいの間にお家建てられた方に質問です✨①抽選会以…
一条工務店でここ1年くらいの間にお家建てられた方に質問です✨
①抽選会以外で、基本的にお値引きはされないという認識であっていますか?
②最初の動きだしとして、誰からも紹介を受けず直接展示場などに行きましたか?インスタや身近の一条で建てた人に紹介してもらいましたか?
③家のシリーズ、建坪、金額、差し支えなければ教えてください🙏
もしお時間あれば下の質問も読んでいただければ嬉しいです💦
④知人に紹介をお願いするか迷っているのですが、皆さんならどう思いますか?笑
仲の良い友達!というわけでもなく、学生時代の友人で、今は交友はありません。(男性)SNSは繋がっています。
一条工務店で働いていますが、彼は営業ではないので、別の優秀な営業マンを紹介してもらえるとは聞いています。
お値引きがないなら紹介をお願いしても意味ないのかな〜と思ったり、(値引きを期待しているわけではないですが少しでも安くなると嬉しい笑)
営業ガチャを引くくらいなら紹介してもらった方が安心かなとも思ったり。
我ながら結構こだわりあるタイプだと思うので、打合せ内容とか営業さんへのリクエスト内容とか知人に知られるのも恥ずかしいなとも思います😂
そんな状況で、皆さんなら紹介をお願いしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2年前ですが一条で建てました!
①その認識で合ってます!
②紹介してもらうと、キッチンボード?とか20万円相当が無料になるので、紹介してもらえるなら絶対その方がいいです。
展示場に行くと、新人とかに対応される場合もあるのでそれもリスクです😅
③グランセゾン、33.5坪、太陽光蓄電池込み、オプションや家具なども含めて3400万くらいでした。
④私は、施主から紹介でオプション無料って聞きましたが、その方に紹介してもらったら割引とかあるんでしょうかね🤔
そこらへんも確認した方が良いと思います!
でも、やっぱり一条も営業でかなり違ってきちゃうようなので、優秀な人紹介してもらえるなら、目先のオプションの20万よりも、何千万の買い物を納得いくものにした方がいいかもです😂笑
はじめてのママリ🔰
アイスマイルではなくアイスマートでした!🙏
コメント