※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

業者を呼ばずに自分たちで引越しした方引越しから退去までどのくらいか…

業者を呼ばずに自分たちで引越しした方
引越しから退去までどのくらいかかりましたか?

同じアパート内に引っ越すので業者を使わずに私が1人でやってます。
15日に友人に頼み冷蔵庫、洗濯機などの大きな物だけを運んで貰いあとは全て私がするんですが全然終わりません😭

31日までに退去しなきゃなのに全然終わらず土日は子どもたちがお昼寝してる時しか出来ず平日は常に予定があり夜しようにも壁が薄いため子どもたちが寝た22時以降に以前住んでた家に行くとクレーム来ました😭・ドアの開け閉め&私が離れて息子が泣いたため煩いとのこと。
※子どもたちが発達障害があるため手伝って貰うことは出来ません。

まだ荷物も全部運べてないし新居もとりあえず持ってきた物とかでめちゃくちゃ汚いです、、

シングルで頼れる身内も居ないため本当に終わるの?レベルです、、、

みなさんどのくらいで終わりましたか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちはその日のうちに終わりましたが義家族に手伝ってもらいました😂

りつき

平日は昼休み1時間の間に一旦帰らせてもらい20分程度作業するを3週間くらい繰り返し、結局どうにもならなくて3日休みました😣
それも夫と義両親も総動員しての3日です。
子供がいたらホント無理で、義両親来れなかったらベンリー等のお手伝い業者頼もうかと思ってました