※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2歳の娘、今日の朝から39℃のお熱。ちょっと前にただの風邪で3週間経っ…

2歳の娘、今日の朝から39℃のお熱。。

ちょっと前にただの風邪で3週間経ってやっと鼻水止まったと思ったのにまた少しズビズビしだして昨日のお昼ご飯珍しくまったく食べずおかしいな〜?と思ってた矢先🥲

インフルかなー…

同じぐらいの月齢のお子様でインフルにかかってしまった方!!
どんな症状でしたか😭?

保育園では流行ってるって感じでは無さそうなんですけどねー😖🙌

コメント

ままり

うちの子まさに先週かかりました!
朝、少し脇あったかいな~と思って検温して平熱で、保育園預けたら38.5℃ありますとお迎え要請の電話がありました🥲
そこからみるみる熱上がり最高40℃でした🤧
症状は咳、鼻水、くしゃみ、食欲不振でした!

• R

わー😭大変でしたね💦2歳だとマスクとかも出来ないですしね、、
    ちなみに、薬って何もらいましたか😳??
    生後2ヶ月の娘も居るので移ってほしくないですが対策のしようもなく、、
    ままりさんは移らなかったですか💦??

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうですよね💦
    薬はタミフルの後発薬(名前忘れました)でした!
    私も旦那もうつることなかったです😊

• 3時間前
  • R

先ほど40℃まであがってぐったりしてたのでカロナール飲ませました🙌明日小児科行ってみます😖
    どちらも移らなかったんですね!!すごいです👏👏こっちは夫婦そろってなんか体調悪くなりそうな嫌な予感してます…笑
    教えて下さりありがとうございました😖

• 18分前