※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ
子育て・グッズ

今日氷点下の気温なんですけど、外出中抱っこねだられて抱っこしたら寝…

今日氷点下の気温なんですけど、外出中抱っこねだられて抱っこしたら寝たんです。12.5kgの子を抱えてなんとか20分以上かけて家に帰り、ベットにおいたら起きました。もう無理って叫んじゃいました。生理中だしちょっとでも横になりたかった。もうイライラしてしまって子どもが可哀想。散歩に出たのは私の判断だし。でも12時前に寝ると思わんじゃん。無理。疲れた。腕がもう限界を迎えている。

0歳のときから寝ない子で、寝る子のお母さんからこうしたらああしたらとか寝る子しか育てたことない人の話聞きたくないし。(実母です。弟は新生児から6時間寝たらしいです。ほっといたら夜8時に寝かせて次の日の朝10時まで起きなかったとか)

寝ないっていうのもその子の個性でどうしようもないからこそイラつく…🫠

コメント

みー

娘2人とも寝ない子達でした。

ものすごく共感します。
子どもの為を思って、寒くても行きたくなくても散歩に出たり公園へ行ったり、昼寝の時間を逆算してたくさん遊ばせてぐっすり眠ってもらおうと自分の事なんて後回しでスケジュール組んでるのに、上手くいかないことありますよね💦
私も何度もイライラしてました💦