お金を出し合ってお菓子を渡そうと約束していたけど、その人は翌日違う…
お金を出し合ってお菓子を渡そうと約束していたけど、その人は翌日違うお店で個人的に選んで買っていました。その人は約束したつもりなかったんですかね?
同僚の送別会に渡すお菓子を年下の同僚と一緒に渡すか別々で渡すかという話になり、ちょうど同じケーキ屋さんのお菓子のセットを買おうとしていたのでお金を出し合い大きめのものにしようと言うことになりました。
その子がお店から近いので「〇〇ちゃん頼むね!」「はい!」ということで話は終わっていたのですが
LINEをしていた時にその子があっ、そういえばと
休みの日にアウトレットに行ってそこで同僚に渡すバスセットを買いましたと言っていました。
”いいのがあったので約束してたけど買ってしまいました!”とかではなく普通の報告でした。
お菓子をお金を出し合って買う約束していたつもりだったので私はえっ…となっているのですが
私の思い違いだったんですかね?😅
ちゃんとしていて大好きな後輩なのでたぶん私が悪いのかもしれないとは思っています😂
- はじめてのままり(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まま
ケーキ屋さんでお菓子買う件どうなった〜?😃って聞きますね!
はじめてのままり
回答ありがとうございます😭
買いましたってわざわざ言ってくれてるからお菓子はナシってことなのかと思って聞く勇気がないです😭
普通に聞きますか?
まま
聞きますね💦
ケーキ屋さんのお菓子だったのに、なぜアウトレットのバスセット?って思います🤣
はじめてのままり
返信ありがとうございます😭
約束したと思っていていいですよね🤣
「なら一緒にお金出してケーキ屋さんのお菓子の件はナシってことよね?🐰」
ってやんわり聞いてみようと思うのですがアリですか??🥹
まま
もちろんアリです!!
もしかしたらバスセットもあげたいしお菓子もあげたいってことなのかも?と思いました💦
はじめてのままり
ありがとうございます😭🫶
聞いてみます!
私はお菓子の件は忘れててバスセットのみと予想してます😂
返信きたらまた連絡します!