コメント

はじめてのママリ🔰
元々の育休手当の支給要件を満たしていて、且つ両親ともに14日以上育休取得していれば、時期がズレていても実質10割取得はできると思います。
ただし育休手当には上限額が毎年度設けられるはずなので、給付率67%の時点で既に上限額超える計算になってる場合は、その恩恵を受けられない可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
元々の育休手当の支給要件を満たしていて、且つ両親ともに14日以上育休取得していれば、時期がズレていても実質10割取得はできると思います。
ただし育休手当には上限額が毎年度設けられるはずなので、給付率67%の時点で既に上限額超える計算になってる場合は、その恩恵を受けられない可能性もあります。
「制度」に関する質問
旦那さんの転職について。 現職では月に2〜3回3泊程度の出張あり、給料はかなり安くボーナスも10万円あればいい方です。これからのために転職活動をしています。 今回内定をいただけた会社は1社のみで、お給料はだいた…
令和6年前後で愛媛県松山市で子供を生まれた方いますか? または違う都道府県の方でも同じ制度や似た制度ある方 教えてください😭😭😭 松山市で出産世帯応援事業的なので、 新生児1人につき20万円分の対象のものまかないま…
土曜保育で子どもを預けるってそんなに可哀想なことなんでしょうか… 1歳児4月入園で先日入園前面談に行ってきました。 うちは夫婦とも同業種の会社員で、それぞれ週2の休みの曜日をバラけさせたので、週3日しか保育に欠…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上限額に片方が満たしている場合は恩恵は受けられないかと思いますが、もう片方が満たしていなければその人は実質10割になるという解釈で合っていますか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね!手当の額は個々の賃金状況で計算されるので、上限超えてなければ実質10割の恩恵は受けられると思います
はじめてのママリ🔰
よくわかりました。
ご丁寧にありがとうございます!